Ефимов В.А. (2013.07.05) - Малоэтажная Россия в 21 веке («Обгонять не догоняя»)


Скачать видео:[yadisk] Скачать звук:[yadisk]

На слёте трезвых сил в селе Шаймуратово.

Проблемы мегаполисной урбабнизации. Автомобильные пробки. Воспроизводство населения (город — мутагенная среда). Детройт. Московское удельное княжество. Что такое Россия. Книга «Духовная экономика». Вымирающие населённые пункты. Агрогородки Белоруссии. Главное — человек, а не прибыль. Иная градостроительная парадигма. Денег не может не хватать, их всегда можно напечатать. Шаймуратово. Как Япония печатает деньги. «Зелёное Сколково». В Индонезии запрещено строить дом выше пальмы.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (6)
все просто,не нужно строить как на дубае остров,или урбанизировать как в штатах.территория россии большая и должна заселяться собственным жильем и жить землей,обрабатывать ее.стали мы как пчелы рабочие,и пропали настоящие...
давно мечтаем жить на Земле а не в бетонной коробке
Если всё дело в финансовой власти и её печатной машинке, которая умудряется утирать нос и президентам, и бюрократам десятилетиями якобы бесконтрольно, то всё-таки эти президенты, бюрократы и чиновники просто паразиты. Потому что иметь дело с энтими мудаками через своих учоных, армию, ФСБу, МВДу (честных как стёклышко) и показывать им как жить по совести, в крайнем случае набить харю - это их работа. И нет у них права оправдываться, мол, народ не врубается, а мы без него ничего 'не можем'.
На мой взгляд, первое что необходимо сделать, это переносит столицу. Сделать столицу выборным городом на время (как президента к примеру) проголосовали, перенесли в другой город. Раз в скажем 6 лет и не более 2ух сроков в одном городе подряд... хотя бы среди городов миллионников. Тогда средства не будут аккумулироваться в одном конкретном месте, а будут перераспределятся по разным точкам страны.

Новые комментарии