Ефимов В.А. (2013.07.05) - Мировоззренческие основы безопасности жизнедеятельности или что значит жить по-Божески


Скачать видео:[yadisk] Скачать звук:[yadisk]

На слёте трезвых сил в селе Шаймуратово.

Мы научились летать по небу как птицы, плавать под водой как рыбы, теперь осталось научиться жить на земле по-человечески. Три цивилизационные общности: западный человек, восточный человек и русский человек. Будущее всего мира вызревает в России. Что может человечеству предложить Запад? Священные писания — это не факс от Бога. Природа — единственное аутентичное Божие послание. Человек создан по образу Божию, но подобие Богу он должен воспитать в себе сам. Эгрегориально-матричное управление человечеством. Жить по-Божески: а) не причинять вреда себе; б) не причинять вреда другим; в) не причинять вреда окружающей среде. Антиалкогольная агитация с позиции вреда здоровью безполезна (у молодых здоровья много). Личностное развитие — залог развития всего общества. Либо следование инстинктам, гедонизм, жизнь от удовольствия к удовольствию; либо миссия человека — наместника Божиего на земле, освоение генетически предопределённого потенциала развития. Почему людей тянет на природу. Деградация населения в городах. Город и село. Изменить ситуацию с алкоголем и табаком можно только с мировоззренческого уровня простых людей, сверху никто ничего менять не будет. Речь Г. Грефа о недопустимости всеобщего доступа к информации. Изменении общественного сознания — главный фактор глобальных перемен в стране. Во всех процессах управления есть что-то общее, будь-то управление космическим кораблём, государством или велосипедом. Закон времени. Шесть управленческих приоритетов. Инфляция — целенаправленно организованный процесс разорения участников производительного труда. Средства массовой информации: картинка в ящике и реальная жизнь. Финансы. Генное оружие. Приучайте детей пить чистую воду. Коран — книга которой готовят судьбу «Майн кампф». События на ближнем востоке — глобальная антикораническая стратегия. Сознание и безсознательные уровни психики. Вера в Бога и вера Богу: в чём разница. Иерархичность устройства мира. Проблема питания. Случайности — язык Бога. Почему мы живём в городах а не на земле. Влияние на человека песен и музыки. Воспитание в утробе матери. Русские песни. Вокалотерапия: «И» — мозг, «А» — сердце, «У» — лёгкие, «О» — позвоночник, «Э», «Ы» — нижняя часть живота. Целебная и губящая музыка. Человек — наместник Бога на земле и каждый является пророком для другого, но только в разных вопросах.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (20)
Вроде бы всё об одном и том, но всё равно есть и новая интересная фактология.
Особенно полезно для тех, кто готовится к лекторской деятельности.
а Пушкина цитирует намеренно неправильно) 'Лишь Богу одному служить и угождать...'
На самом деле у Пушкина: 'Себе лишь одному служить и угождать'.
Разница более чем существенная.
Это не Ефимов неправильно цитирует Пушкина, а официальные издания со времён Пушкина преднамеренно неправильно извращают тексты Пушкина. И, как вы правильно заметили, разница более чем существенная, именно поэтому масонская периферия уделила такое пристальное внимание столь малому фрагменту текста.
кругом одни масоны. Можно так все на них валить, все равно никаких доказательств
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг
И РОК всем гениям помощник (до 1990 -х годов заставка Очевидное - невероятное)
И БОГ всем гениям помощник (в оригинале)
очень любопытно, где то есть сканы оригинальных книг, чтобы это проверить? Вы сами об этом откуда узнали?
Ефимов говорил (не в этом видео), что у Пушкина по-другому и объяснял причину замены им этой фразы, сейчас не вспомню где, но если встречу ещё раз, то скину ссылку.
дело в том что теория построенная на лжи (под любым благовидным предлогом) очень легко рассыпется если официально пойдет в массы (достаточно нескольких несоответствий, чтобы на их основе её дискредитировать) в таком случае сторонники концепции будут выглядеть тупыми овцами и как пётр трижды откажутся от своих взглядов. Подобные высказывания - мины подложенные в фундамент. Как и фраза 'со мной есть люди которые ни разу не пробовали ни капли алкоголя'. В каждой второй конфете, кексе, рецепте блюд, лекарстве полно алкоголя. Таких людей в принципе не существует. А даже если найдется один, то у меня большие сомнения в его адекватности, потому что поверить не попробовав могут только фанатики. Вон Жданов спалился со своей лекцией как правильно продавать тенториум и более не появлялся.
А что мешает сегодня 'потрясти' масонские архивы(в том числе, и частные) в России? Только не говорите,что 'закон'!
Или пушкинские оригиналы не в России?
Ефимов часто говорит что от еды человеку сложно отучиться, это сильная привычка, сильнее чем табак и алкоголь. Возможно. Но вообще то это было бы в 1000 раз проще если бы мы как с алкоголем точно знали что это плохо. А сейчас получается что никто не уверен наверняка. Вот например серия из цикла совершенно секретно 'Мясной заговор'. Ефимов рассказывает как полезно кушать зелень и плохо мясо в то время как одновременно с ним (!) говорит его жена (Людмила Ефимова, врач гастроэнтеролог, на сколько помню, Виктор как то говорил что его жена врач, т.е. видимо это она) что:

'...статистика показывает, что у детей вегетарианцев-фанатиков достоверно наблюдаются замедление физического и умственного развития, железа и Б12 дефицитной анемии...'
'...Ребенку без животного белка вырасти полноценным невозможно...'
'...Выносить полноценный плод и вскормить - невозможно...'

Так и шизофреником стать недолго. Надо определяться. Особенно что касается малышей. Взрослые более менее могут проследить за своим самочувствием, но экспериментировать на судьбах детей никто не станет (кроме совсем фанатиков).
Ефимов рассказывает как полезно кушать зелень и плохо мясо в то время как одновременно с ним (!) говорит его жена (Людмила Ефимова, врач гастроэнтеролог, на сколько помню, Виктор как то говорил что его жена врач, т.е. видимо это она) что:


Можно, пожалуйста, ссылочку, где это она говорит, спасибо.
в чем определяться то? :) У него свой, мировоззренческий что ли, взгляд на эту проблему; а у нее свой, врачебный. Если бы это один человек говорил, тогда можно еще призвать его определиться. Но люди то разные)
по идее 'мировоззренческий взгляд' не может идти в разрез с врачебным (с естеством человека). Потому что если что то нам кажется правильным идеологически, но это вредит здоровью, значит мы обманываем сами себя.
вы можете заставить близкого человека поменять мировоззрение? ответ очевиден, не так ли. И у Ефимова так же. Да может это вообще не его жена... мало Ефимовых на свете чтоль
речь не о мировоззрении - чтобы выяснить влияние мяса на организм, мировоззрение менять не нужно. более того оно является следствием этого влияния. Ефимов сам говорил что природа - есть закон божий. вот давайте посмотрим какой он этот закон и уже с учетом выработаем мировоззрение.
Andy, странный вы человек. Вам что нужно-то? В своей первой речи вы сказали, что у Ефимова и его якобы жены разные точки зрения, и что они должны определиться, и только тогда вы сможете принять решение? Вам это нужно? Ну идите им это и скажите, пусть определяются :)
Добавить комментарий

Новые комментарии