Величко М.В. (2013.06.21) - Выступление на конференции «Россия перед лицом глобализации»


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Тема: «Проблемы научно-методологического обеспечения политики биосферно-экологического и социально-экономического развития государства».

Биосферно-эконологический кризис. Критика либерально-рыночной экономической модели: совокупность частных интересов не эквивалентна комплексу общественных интересов. Некоторые интересы неосуществимы на коммерческой основе. Структура землепользования. Что можно узнать из учебных курсов подготовки управленцев.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (5)
То, что мусор выкидывают посреди леса, тоже непосильно решить одиночкам и определяется качеством государственного управления? Здесь виноват либерализм, который плодит массовое бескультурье? Ну а вот почему тогда в Европе кидать бычки на газоны как-то не принято?
Видимо потому, что их морально-идеологические настройки примерно таковы: 'Европа-наш дом'. Отношение ко многим житейским вопросам соответствующее. А в наши головы на протяжении десятилетий, если не дольше, вдалбливались совершенно другие 'ценности': 'В этой стране делать нечего', 'Все живут как люди, одни мы как хрен на блюде', 'Россия-родина СЛОНов' (СЛОН-Соловецкий Лагерь Особого Назначения, либо Смерть Легавому От Ножа), 'в России две беды.....' и т.д. и т.п. Мало кто на этом акцентирует своё внимание. А между тем это работа с людьми посредством насаждения определенных стереотипов поведения. Попробуйте скажите, на каком приоритете ведется агрессия посредством указанных методов? -Вот вам и ответ на ваш вопрос. Тестируется отношение народа к своей собственной стране очень просто. Спросите людей на улице: 'если б вам позволяли средства, -то где бы вы отдохнули, какую машину себе бы купили, в какой костюм оделись, где бы хотели жить????. И сразу станет понятно, кто истинный патриот, а кто нет. Львиная доля люей живет не в России. Да-да-да! Телесно существуя зесь, мысленно они находятся в 'цивилизованном мире' гейропе, пиндостане, -это кому как нравится. Оглянитесь по сторонам, вы ничего не замечаете? Из нашей жизни постепенно уходЯт 'великий и могучий', заменяя его на язык людоедов. Сегодня зашёл в компьютерный магазин. Над входом красуется вывеска -название магазина: 'санрайз'.
Подхожу к продавцу и спрашиваю:
-'Скажите, а что такое 'санрайз''?
- Восход.
-Нет, говорю, санрайз это санрайз никакого отношения к восходу он не имеет.
-Ну вот смотрите, (тычет себя пальцем в фирменную футболку на коей на английском надпись 'sunrise')санрайз, в переводе на русский, означает восход.
-Согласен, отвечаю я, но у вас-то надпись не на английском а на русском. Вот мне и интересно что означает слово 'санрайз' написанное на кириллице?
У парня был ступор.
После чего последовало еще минуты 3-4 лекций в подобном духе, после чего парнишка задумался.

Это я всё к тому, что подмена понятий и слов из одного языка, понятиями и словами из другого, хотя бы даже и написанными кириллицей -это информационная агрессия против нас. Также уясните, что есть 'европейско-американские ценности' для внутреннего применения, на территории того же самого пиндостана или гейропы, а есть 'западные ценности' для экспорта в третьи страны.

Только и всего.
Удивительно, как вам такие очевидные вещи не понятны.
Если вы только начали изучать КОБ, -то продолжайте! Чем больше узнаёте, тем более новыми гранями смысла начинает для вас сиять этот мир.

С уважением.
Симаков Алексей.
Потому что у вас существуют стереотипы о высокой культуре европейцев, которой нет. Находится она на том же уровне, что и у нас, там так же принято всё это кидать куда попало. Только при этом на уровне муниципалитетов там регулярно всё убирается. И потому:
- во-первых, не так сильно бросается в глаза.
- во-вторых, относительная чистота не провоцирует других далее загаживать территорию своего обитания.
следующие основы социологии видать будут вообще напалмом...
Добавить комментарий

Новые комментарии