Ещё чуть-чуть и Медиа-Мера превратится в СМИ

С 1 августа 2014 года в РФ вступает в силу так называемый закон о блогерах, согласно которому авторы, чьи страницы посещает более 3 тысяч человек в сутки, обязаны зарегистрироваться в качестве СМИ на специальном сайте. Роскомнадзор определил первых семь блогеров, обязанных зарегистрироваться в качестве СМИ.

5 мая 2014 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 05.05.2014 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно- телекоммуникационных сетей» (далее – Федеральный закон № 97-ФЗ).
 
Закон вступил в силу 1 августа 2014 года.
 
Новый закон впервые вводит в российском законодательстве понятие блогер. Это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональном сайте (странице) в сети «Интернет», если суточная аудитория доступа к такому сайту (странице) составляет более 3 000 (трех тысяч) посещений. Все блогеры, подпадающие под это определение, обязаны обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации (см. раздел Права и обязанности блогера).
 
Также 97-ФЗ вводит понятие организатора распространения информации в сети Интернет (интернет-площадки, блог-хостинг платформы и т.д.) – это лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет”.
http://97-fz.rkn.gov.ru/
Яндекс.Метрика стабильно показывает число посетителей в районе 2700. Порог же в 3000 уже неоднократно преодолевался.
Добавить комментарий

Новые комментарии