Круглый стол - Русский миллиард (28.02.2013)


В рамках круглого стола А.Вассерман, А.Паршев, Н.Стариков, Е.Фёдоров и другие участники обсуждали следующие вопросы:
- Зачем вообще нам сейчас нужна принципиальная постановка вопроса о том, что мы должны разработать программу достижения общего количества граждан России равного миллиарду человек?
- Что непосредственно за этим, и в процессе движения в этом направлении, может последовать?
- Какие изменения должны наступить и на какой эффект мы рассчитываем, объявляя о необходимости постановки подобной задачи?

Из интересных мыслей — концепция пенсионной и налоговой реформ, в рамках которых бездетность облагается налогом, а пенсия родителей напрямую зависит от доходов их детей.
Выступления Старикова Николая Викторовича на трекере: rutracker.org. Аудио: nstarikov.ru/audio.html. Сайт: nstarikov.ru.
Комментарии (31)
хотя ещё не посмотрел, но у меня уже ощущение что это как раз те люди, которые должны заменить нынешнею 'элиту'... новая кадровая база.. На мой взгляд работают по принципу: 'чтобы направить движение в 'правильное русло' нужно его возглавить'!!
И какова цель этого млрд?
какой на хер миллиард!пусть сперва рынок перехватят у англо-америкосов? психи-хотят миллиард человеко подобных животных!!!!
К 20 летию фашистского переворота,осуществлённого Ельциным и его приспешниками: http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=6443ac8343884f1490e8885f3ebab4b2&ap=1
В США нет миллиарда населения, и что?! Одна из первых экономик мира!! Никто за этими товарищами не пойдёт!! Нет чёткого вектора целей!!
Население США никакого отношения к 'первой' 'экономике' мира не имеет.
в америке нет экономики женя..............
вот и я о том же!!!ведь миллиарда там нет!!))
вот и я о том же!!!ведь миллиарда там нет!!)) Кол-во населения страны не сильно влияет на её экономику!(только если не использовать их как этносырье,что мы и имеем в Китае). Может они хотят именно такую модель?Что,американцы станут меньше паразитировать на нас что-ли?
США одна из первых экономик мира благодаря высасыванию ресурсов со всего мира!
У них производство 15% а потребление более 40% Правда этой лафе конец подходит. Скоро будим поглядеть :)
Кстати в учебнике по экономике под названием Каббала, есть все инструкции для иудеев, для реализации данной технологии. Остальной мирок подподает под гоев и полукровок.
То есть с кого и надо доить тот самый ссудный процент, что б, так жилось.
Ох жаль скоро кажись у этой иудейской веревочки кончик увидим :)
Нужно понимать, что средствами информационной войны и в рамках той самой империалистической логики США 'рекрутирует' население и вне своих государственных границ, по сути осуществляя систему метрополия-колонии. Кстати, объективно неплохой вариант, нам нужно подтягиваться или изобретать что-то свое.
Не понравилось, что все выступления затрагивали только аспект внутриполитический, естественно, без него никак, но все же о стыке геополитики в целом и демографии русского населения нужно было сказать на таком мероприятии, так сказать, рассмотреть проблему в концептуальной плоскости (навскидку: чем вызвана проблема, кому это выгодно, как осуществляется текущее управление процессами, как повлиять нам на эти процессы и какая реакция будет на это со стороны злопыхателей)
Нихрена себе удалены оскорбления 'патриоты', два часа болтали никто не сказал про проблемы с жильём, влияния мутагенного фактора жизни в городе(ак. Дубинин), расселенческой доктрине.Троцкисты мать их!
согласен на все 100%! я ждал-ждал когда они начнут говорить об 'одноэтажной России', но им слабо. зато о 'традиционном' было сказано не раз, в том числе и о 'традиционной религиозности':) на самом деле дайте людям землю и средства на строительство домов - и сразу все начнут рожать.
Расположение сидящих напомнило картину Леонардо 'Тайная вечеря'
Хомяков в коем то веке сказал умную мысль.
Пара либералов и на этот раз всё таки вкралась.
Какую умную мысль высказал Хомяков?
сравнение с цементом и пренибрежение им как стройматериалом для других наций
мдаа...смахивают на начитанных либералов.... серьёзных проблем и правда не затронули.... какой миллиард? если на покупку квартиры надо пахать пол жизни а то и целую жизнь, кто будет 'строгать' детей в таких условиях.....государство больше не строит доступное жильё...они говорят про осваивание территорий но не говорят о строительстве в ширь...косят под концептуалов
несогласен, несколько хороших проблем затронули. Вассерман, Хомяков и Кошелев высказали вполне интересные мысли
кстати на минуте 34:40 - 35 стариков попробовал отнять микрофон у выступающего :) цирк
он попросил говорить ближе к микрофону
несомненно планирование нужная и правельная стратегия.... радует что о ней всё чаще говорят...
проблемы демографии думаю надо решать паралельно с проблемами образования и занятостью населения так как они взаимо связаны и обусловлены
Правильный вопрос прозвучал: 'Миллиард кого? Рабов? Свободных людей?'

Название дало ассоциацию с 'золотым миллиардом'.

А что? Если США опускается, Китай вслед за США, Европа тоже. Что остаётся-Россия?
'Золотой миллиард' как название стратегии себя дискредитировало, пусть этот миллиард будет 'русским'???
Всё рассматриваемое и обсуждаемое на сайте, конечно же важно. Но хотелось бы как можно скорее увидеть аналитическую записку по НЕЙТРАЛИЗАЦИИ форсайт-проекта 'Детство 2030', который по своей катастрофичности превосходит все тенденции, по которым аналитика уже есть.
Если каждой семье раздать по трехкомнатной квартире, тогда миллиард можно добиться. Другие меры - это только болтовня.
город никогда не был местом увеличения численности населения, если и раздавать то надо дома и землю
какой нахер миллиард!население сокращают до сорока миллионов человек,что бы обслуживать трубы-я их видел когда в сибирь ездил и полностью согласен с петровым константином павловичем,сперва пусть перехватят рынок англо-американский,а потом если москву не разпе-дошат с.р.у. и пентагон,тогда и пусть говорят о миллиарде человеко подобных животных которые будут населять нашу страну! я сейчас работаю лопатой и метлой,вагоны разгружаю докером,а потом как в индии будет кастовая система!!!!да я вообще такие бредни всерьез не могу рассматривать.....сейчас почти 99 процентов что будет развал страны или война!!!!! а они про миллиард-психи,надо думать оставить родину врагам целой когда они победят в войне,а они победят! или отравить атомным оружием что бы не досталась им территория.
В нашей стране, сейчас, самое оптимальное число населения и если приостановить приток из других регионов планеты, то будет вообще, беспроигрышный вариант. Ведь не секрет, что Земелька то наша, перенаселена и Западный Мир пытается сократить население Планеты, всякими разными способами.
В итоге, с этим у них, ничего не получается. Планирование Семьи - это самое верное решение! Не по Китайскому сценарию, а более взвешенно и обдуманно.
болтуны собрались
Демагогия полнейшая. На себя работают и на ГП. Предатели.
Федоров - отрабатывает свою 'конкурентную мотивацию' ....ЗОМБИ с большой буквы

Новые комментарии