Фурсов А.И. (2012.12.23) - Россия в информационных войнах


Россия проигрывает информационные войны последние два века. После 1820 года британцы поняли что Россия - их основной противник, и запусили проект "Русофобия". Западная либеральная интеллигенция после Петровских реформ, она была идеологически взята в плен. Основная причина проигрыша СССР в информационной войне в том, что мы не имели своей картины мира (смотрели на мир чужими глазами в чужих интересах). Как нужно вести информационную войну на примере навязывания мнения о том, что СССР несёт равную Германии ответственность за развязывание второй мировой войны: нужно не оправдываться, а атаковать, говоря что ответственность равную с Гитлером несут Великобритания и Франция.
Общие раздачи с выступлениями и публикациями Андрея Ильича Фурсова:
Видео: [rutracker (ч.1)][rutracker (ч.2)][youtube] Аудио: [rutracker] Публикации: [vk.com/fursov_like]
Комментарии (8)
Когда Вы говорите: Основная причина проигрыша СССР в информационной войне в том, что мы не имели своей картины мира (смотрели на мир чужими глазами в чужих интересах) и говорите МЫ, вы кого ещё имеете ввиду??? )
'...говоря что ответственность равную с Гитлером несут Великобритания и Франция'. Наверное все таки
Великобритания и США.
А он, что, сказал что нибудь про францию? Вроде он сказал: 'британцы и американцы' :)
Компартии СССР не удалось слиться с гражданским обществом, а иной раз по разным причинам вступала в конфронтацию и тем самым отстранялась от народа. Поэтому отбор политических лидеров проходил не в конкурентной борьбе за мнение электората, а в дележе ты мне я тебе. Потом решили оставить все себе. Когда делят чужое думают как отнять, а те кто приумножают думают как прибавить. Поэтому козлов и капусту держать надо в соответствующем месте желательно дальше друг от друга. Откуда взяться спецам если их не продвигают спокон века на Руси. И как правило в лучшем случае держат за юродивого. Исходя из этого большинство смотрит какую картину показывают, а кто решил заглянуть за экран вышвыривают из зала. И вот как организовать этот отбор либо пример из истории я бы с удовольствие выслушал, Андрей Ильич.
Хороштй комент
А то, что показано и рассказано здесь - это не 'за экраном'?
Андрей Ильич, я с вами совершенно согласен! Скажите, кроме вас есть люди в России, которые готовы создать убедительную официальную историю, идеологию и этос?
Можно критически относиться к людям негативно относящимся к своей стране, но надо все таки признать отсутствие политизации науки в странах НАТО. Для занятия наукой часто требовались определенные политические данные/ Например соискатель должен был иметь пролетарское происхождение, правильные идеологические взгляды. Американские президенты принимают во внимание мнение НАУЧНЫХ экспертов при принятия решений на государственном уровне. Коперник и Галилей были в явном меньшинстве когда боролись против геоцентрической модели планетарной системы . Важные научные проблемы не решаются простым голосованием всего населения.
А Путин подписывает Законы , принятые простым Большинством депутатов не прошедшие научной экспертизы.
Люди - патриоты своей страны, указывающие на недопустимость подобной практики, объявляются агентами влияния. Неужели история генетики, кибернетики, 240 расстрелянных геологов (только за то , что имели дворянское происхождение - список был в журнале Знания-Сила). Идеология Православия не сможет помочь в инновации научно-технологических проблем. Нагнетание осуждения 'врагов народа' приводит к значительному оттоку перспективных научно-технологических кадров за границу. Да Запад ведет войну против России, но многие проблемы создаются самими себе жителями России. Можно ли достучаться до высшего руководства России для прекращения действий по Саморазрушения России?

Новые комментарии