Ефимов В.А. (2012.09.09) - Конференция с Жаком Фреско. О Боге, о деньгах, о техногенном тупике


Кто другие выступления Ефимова слушал, здесь ничего нового не услышит. Женщина вначале жжёт, не слушайте её.

2012 — год начала эпохи Водолея. Разная природа денег по Аристотелю. Без банкиров можно обойтись. Кому должны страны? Понятие «Бог» с большой буквы и и «бог» с маленькой буквы. Человек — продукт культуры. Объективные Добро и Зло. Что значит поступать по-Божески. Человеком не рождаются, человеком становятся. Нынешнему «прогрессивному» обществу нужен не человек, а планктон, живая утилизационная труба без различения и чувства меры. Город — мутагенная среда. Ландшафтно-усадебная урбанизация — новая строительная парадигма не выгодна банкирам.


Как выйти из техногенного тупика? Идеи должны овладеть массами. Широтность питания. Новая ноосфера. Эффект сотой обезьяны (Википедия, кстати, опровергает).

Скачать видео:[yadisk] Скачать звук:[yadisk]
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (8)
'Женщина вначале жжёт, не слушайте её.'
Ваш ректор - человек-ангел )) Да ) Интересные подобраны словечки )) Может она из космоса прилетела? С другой планеты? )) Инопланетянка )
Хотя.. ангелы - это библейская терминология...
Таки Иисус тоже говорил люди очнитесь. Ключевое слово очнитесь...
'Бог, как объемлющий процесс проявляет себя в обстоятельствах жизни' - да. И я бы еще добавил, что вероятно Бог - система, позволяющая выполняться нашим программам, грубо - суперсервер. Мы ставим цель, осознанно или нет, т.е. по принципу динамического программирования определяем конечный результат. И так каждый (ну, в зависимости от степени подключенности к системе) закладывает свою программу в этот 'сервер'. Все это дело постоянно обрабатывается и по обратной связи передается нам в виде различения. 'Сам не знаю, зачем сделал...', 'что-то нашло...', 'о! идея!', 'мне кажется, ты должен...' - мы исполняем части чужих программ, нам исполняют наши программы, все связано и рассчитано. Но не жестко. Допустим, я чувствую, что должен сказать сейчас это, но... 'Не судьба'? - говорим... Вот вам свобода выбора, обстоятельства складываются согласно чужим и нашим программам, мы свободны в том, что бы это увидеть и либо принять, либо скорректировать цели, т.е. изменить свою программку. А ведь многие не понимают, что программируют действительность и такого желают...
А еще интереснее происходит, когда имеешь постоянную связь с этим сервером, но это очень сложно, доступно лучшим из нас. Смотрите лекцию Величко по социологии №3, где он говорит о том, какие чувства у вас вызывает мысль, что Бог не ошибается. Если это чувство вызывать постоянно, то постепенно оно будет с вами. Это и есть подключение к Высшему Управлению, к серверу, никакой разницы в названии нет. Это чувство Бога на физическом уровне, есть же идеи, что эпифиз в мозге как вай-фай модуль воспринимает биополя, может так и приходит различение, кто знает... Да и не так важно, если практика - критерий истины, то вы можете оценить способности того же Михаила Викторовича, который связан напрямую с Высшим Управлением.
В общем всем рекомендую, если каждый будет чаще 'подключаться', тогда и дело наше пойдет быстрее, поскольку программы наши будут синхронизироваться теснее и гармоничнее под сенью Высшего Управления.
Хорошие эмоции ! ...(как у сектантов 'свидетели ёговы') .
Добавить комментарий

Новые комментарии