Фурсов А.И. (2008.10.21) - Русофобия


 
На протяжении всей истории мы должны каяться за любой политический строй. Русофобия - это идеологическая подготовка к нанесению реальных ударов. Ведущий — Владимир Мединский.
ФУРСОВ: Ну, я думаю, лучше начать все-таки с проблемы русофобии в политическом смысле. В самом общем плане русофобию можно определить как комплекс представлений и установок, цель которых – доказать прежде всего самим русским, то Россия и сами они есть некое отклонение от норм (под нормой понимается западный вариант развития), что они суть отклонения от этих норм, что они до чего-то не дотягивают, им чего-то не хватает. Причем в разные периоды истории это может разные формы принимать.

МЕДИНСКИЙ: Типа, умом не понять.

ФУРСОВ: Да. В девятнадцатом веке не дотягиваете, потому что у вас самодержавие, в двадцатом веке не дотягиваете, потому что у вас коммунизм. Но самое главное, что не дотягиваете. И практическая цель русофобии как психоисторического оружия заключается в том, чтобы загнать русских как социоэтническую группу в состояние психологической обороны, в состояние защиты, ну и, программа максимум, – заставить каяться. 
Общие раздачи с выступлениями и публикациями Андрея Ильича Фурсова:
Видео: [rutracker (ч.1)][rutracker (ч.2)][youtube] Аудио: [rutracker] Публикации: [vk.com/fursov_like]

Новые комментарии