Почему при Путине высокий уровень коррупции?

Причины коррупции

Идеология

Коррупция — в первую очередь проблема самого общества. Одна из основных причин коррупции — следование всех людей, включая чиновников (они, представьте себе, тоже люди, как и бизнесмены например) идее Остапа Бендера «обогащайтесь любым из «сравнительно честных» способов отъёма денег». Эта идея доминирует в умах многих людей вследствие полной победы либерально-рыночной модели над социалистической в 1991г. Поэтому, и в гигантской коррупции в 1990-х, и в масштабной коррупции 2000-х — виноваты, прежде всего, либералы, сломавшие СССР — которые и воют о ней сейчас больше всех!

Закрепляет идеологию Остапа Бендера ст.13.2 конституции 1993 г., которая гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Образование

Свой вклад в воспроизводство коррупции вносит и система образования, построенная либералами в 1990-е гг., точнее — её образовательные стандарты в области социологии, экономики, государственного и муниципального управления, теории государства и права, юриспруденции и содержание (точнее бессодержательность) построенных в соответствии с образовательными стандартами учебных курсов.

Образование на основе такой «науки» является государственно узаконенным фальсификатом образования и представляет собой одну из предпосылок к коррупции и прочим злоупотреблениям властью.

Конфликт государственной власти и бизнес-власти

В постсоветской России на протяжении всего времени её существования тянется вялый конфликт между государственной и бизнес-властью на тему, кто из них в этой паре главный, т.е. кто кому должен служить: бизнес — государственности (и соответственно — политике), либо государственность — бизнесу. И пока этот конфликт тянется, Россия не может интегрироваться в «семью цивилизованных народов», для которых характерно положение: бизнес-власть давно подмяла под себя государственность (и первая из них — США: «Что хорошо для “Дженерал моторс», — хорошо для Америки»). Сегодня глобальное управление (якобы не существующая «мировая закулиса» — заправилы Запада) стремится сделать именно такую «вертикаль власти» нормой для всех стран мира.

Поддержка коррупционеров извне

Укрывательство крупных российских преступников Великобританией
Российских преступников, в том числе коррупционеров, укрывает Великобритания. Посол РФ в Лондоне Юрий Федотов, 2009г.: «К сожалению, Великобритания превратилась в своего рода заповедник, где люди могут спокойно скрываться от правосудия, хотя совершили тяжелые преступления, уголовные преступления и разыскиваются правосудием нашей страны». Среди лиц, на экстрадиции которых настаивает Россия, числятся предприниматель Борис Березовский и эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев. Федотов пояснил, что британцы ссылаются на невозможность экстрадиции лиц, которые получили «политическое убежище». «Политическое убежище дает министерство внутренних дел Великобритании, которое в свою очередь ссылается на то, что человека нельзя выдать, потому что решение должен принять суд. То есть происходит такое политическое жонглирование, в результате которого уже более 20 человек находятся здесь в розыске, и вопрос об их выдаче Российской Федерации не решается».

Беглый экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин живет в самом дорогом поместье Англии – в Park Place в городке Хенли-на-Темзе.

Пока Лондон выдал лишь одного человека, обвиняемого в убийстве по неосторожности.

История про «Дворец Путина» запущена предпринимателем Сергеем Колесниковым, который укрывается от российского правосудия в Лондоне.

Официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин: «Ведь у нас главная проблема в том, что нашим западным партнерам наведение порядка невыгодно. Вот для них та же утечка финансов в офшоры — это огромная поддержка. Именно поэтому для коррупционеров и жуликов ‘с Лондону выдачи нет». Он напомнил, что некоторые страны зачастую не выдают России фигурантов уголовных дел по запросу об экстрадиции. «Это бывший министр финансов Московской области Кузнецов, бывший гендиректор Совкомфлота Дмитрий Скарга. Сколько нам не выдавали Березовского!» — сказал представитель СКР. «Это чисто коррупционные дела, и никакой там политики нет», — уверен пресс-секретарь.
Укрывательство коррупционеров США
Позицию Маркина подтверждает внезапное обнаружение американцами коррупции в ФИФА, когда её генсек отказался лишать Россию чемпионата мира по футболу 2018 года. И это при том, что американцы заявили, что им известно о коррупции в ФИФА за 24 года. В итоге давления США генсек ФИФА ушёл со своего поста почти сразу после избрания.
Укрывательство коррупционеров Швейцарией
Швейцария 28 февраля 2014г., сразу после госпереворота на Украине заблокировала счета Виктора Януковича и его соратников. Сообщалось, что власти Швейцарии начали расследование по подозрению в возможной причастности Януковича и членов его семьи к отмыванию денег. Вопрос: а власти Швейцарии раньше, когда должностные лица везли им огромные деньги, не знали о происхождении этих денег? Или они врут об их наличии? Ведь на момент принятия ими решения, Янукович не был объявлен в розыск Интерполом, и новая никакая информация о возможной коррупции украинского Президента не оглашалась.
Укрывательство коррупционеров Австрией
Австрия арестовала счета 18 членов «свергнутого украинского режима» по обращению нового украинского Министерства иностранных дел. Вопрос, аналогичный Швейцарии: австрийские власти молчали о привозимых им ворованных деньгах или они врут об их наличии?

Суд в Австрии отказал в экстрадиции на территорию России экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова. В апреле 2014 года против Урала Рахимова было возбуждено дело по статьям "Присвоение или растрата в особо крупном размере" и "Легализация незаконно полученных денежных средств".

Лживая пропаганда чрезмерной коррумпированности России в сравнении с другими странами

Лживые международные рейтинги коррупции

Подборка разоблачительных статей:

Лживая внутрироссийская пропаганда, преувеличивающая реальные значения коррупции

Результат такой пропаганды:

Сравнительные примеры коррупции в разных странах

Коррупция в США
  • Сравнение коррупции в России и в США:

Больше информации здесь: http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США
Коррупция в Евросоюзе
  • Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза «поражает воображение» и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.

Лживая пропаганда о коррупции Владимира Путина

Лживая пропаганда о нератификации Россией ст.20 Конвенции ООН против коррупции

Статья 20
Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

В реальности Конвенция ратифицирована Россией в полном объёме, однако ст.20 реализована частично, так как она противоречит конституционному принципу «обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность».

Аналогично, несколько государств также не реализовали фактически требования 20 статьи Конвенции, в том числе США, Нидерланды, Италия, Португалия, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Франция, Испания, Швеция. Конкретно США на сайте ГосДепартамента поясняют это так: «В связи с тем, что Конституция Соединенных Штатов содержит презумпцию невиновности обвиняемого, мы не можем установить уголовную ответственность за незаконное обогащение»: «UNODC — United Nations Convention against Corruption» (страница 46).

Подробнее здесь: http://ruxpert.ru/Статья_20_Конвенции_ООН_против_коррупции

Нейтральные оценки коррупции в России

Уровень коррупции в бизнес-среде России снизился до уровня США. Таковы данные британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY).


См.также:
Комментарии (2)
Суд в Австрии отказал в экстрадиции на территорию России экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова. В апреле 2014 года против Урала Рахимова было возбуждено дело по статьям "Присвоение или растрата в особо крупном размере" и "Легализация незаконно полученных денежных средств".
Уровень коррупции в бизнес-среде России снизился до уровня США. Таковы данные британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY).
Добавить комментарий

Обновлённые публикации

Новые комментарии