Величко М.В. (2011.11) - Основы социологии. Семинар №12. Семья


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Нынешний порядок вещей — толпо-«элитаризм». «Элита». Безальтернативен ли толпо-«элитаризм». Официальная версия истории. До чего дорулилась «элита» нашей цивилизации. Эксперимент «биосфера». Элита вовсе не элита. Факты, не вписывающиеся в официальную версию истории. Толпо-«элитаризм» — стартовый минимум, с которого должно начаться нормальное развитие цивилизации. Биологические и социо-культурные факторы воспроизводства толпо-«элитаризма». Стадно-стайное поведение. Наиглупейшая селёдка — образец для подражания остальному косяку. Культура — оболочка для биологических программ. Статусные вещи. Семья не ячейка, а зёрнышко из которого вырастает всё общество такое, какое оно есть. Функция семьи. Холоп и барин — две стороны одного явления. Нужны ли Богу холопы? Толпо-«элитаризм» — проекция сатанизма. Самооценка — не оценка вынесенная Богом. Задача родителей. Нынешняя жизнь людей — состязание на тему: кто круче. Алкоголь, табак и другие психотропы ,их пагубное влияние на будущее. Культура речи — одна из компонент психики и культуры мышления. Телегония, что значит «испортить девочку». Биополевая составляющая генетики. Эгрегоры. Покаяние — повторное переживание событий прошлого с иной расстановкой нравственных приоритетов и признаков допустимости и недопустимости содеянного в прошлом. Матери-одиночки. Алкоголизм — вопрос отсутствия смысла жизни. Самоликвидация индивида в отсутствии смысла жизни. Переписка Ивана Грозного и Курбского. (Иосиф Володский). Каждый должен быть наместником Божиим на земле. Принцип ненапряжённости систем. Институт семьи первичен. Генерал Петров. КПЕ. Концепция для детей: «Штуша-кутуша», «Медвежуть», «Два богатыря». Русские народные сказки. Вопрос соборности на Руси. Видеть в ребёнке вечную душу, относится как к равному и просто любить. Психопрактики. Толпо-«элитаризм» в России. Рубежи безопасности, через которые проходит управленец. Изложение концепции общественной безопасности на других языках. Слово «жрец». «Культ личности» Путина. Как восстановит в себе состояние ладного отношения с Богом ,которое было в детстве. Необходимость уединения хотя бы на 1 час в сутки.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Цикл публикаций «Величко М.В. - Основы социологии»:
Комментарии (36)

Страницы

Rupl

Кстати, вспомнил, что в каком-то из семинаров сам М.В. Величко тоже говорил, что благую цель нельзя достичь неправедными средствами.

Вчера ещё поразмышлял над тем, что сам написал, и понял, почему алгоритмика, как показатель праведности, для человека главнее. Всё дело в том, что цели зачастую индивидом не осознаются, а вывести их на уровень сознания бывает сложно. Поэтому праведная алгоритмика не позволит человеку достичь неправедных целей. Что есть праведная алгоритмика? Алгоритм помимо последовательности шагов ещё содержит операторы условного перехода (аналог из программирования) на развилках между ветками, выбор перехода по которым в психике определяется нравственными мерилами индивида. Если нравственные мерила человека настроены на праведность, то и алгоритмика будет праведной.

Чтобы не быть голословным про дифирамбы (хотя я просто поблагодарил человека за вклад в моё мировоззрение), как восхваление сверх меры, почитайте хотя бы про Сталина и Русский дух:
http://eujine-alfa.livejournal.com/4957.html
http://eujine-alfa.livejournal.com/8800.html
Кстати, вспомнил, что в каком-то из семинаров сам М.В. Величко тоже говорил, что благую цель нельзя достичь неправедными средствами.

Хотя вообще-то формально сделать это можно (как в примере про повышение грамотности - расстреляв всех неграмотных), так что высказывание неоднозначно (оно верно только в том смысле, что результат при этом с точки зрения промысла Божиего обесценивается). Демонические личности так и делают (пример: перестройка в 90-е). Поэтому всё-таки средства в конечном итоге отличают человечный ТСП от демонического. По делам их узнаете их.
Всё, больше не буду загромождать форум своими комментами не по теме. :)
Более того, в группе 'Вконтакте' питерского отделения банят за то, что указывают на факт вырезки фрагмента о Петрове.
Смысла нет это вырезать, только позориться, всё давно и довольно жёстко описано в работах ВП СССР: http://dotu.ru/?s=%D0%9A%D0%9F%D0%95
Слушали лекцию Д.Славолюбова от 23.01.2013г. «Две стороны одной медали», в которой он высказывает своё мнение (2час 22мин) о кремации, являясь её сторонником.
Цитируем, как поняли [вставки в скобках наши]:
« … [тело/труп] временно данная оболочка, которая потом закапывается либо сжигается, она ничего не значит. Это просто средство воплощения [души] в этом миру… ».
Рассуждая о библейской концепции, он сам не вышел из её алгоритмики. Поясним почему:
1.Кремировать – производить расстройство на Земле (по Корану);
2.Рассматривая две стороны, не разглядел медаль. Две стороны (составляющие) индивида – это тело (материя) и дух (информация). Одна медаль (система) – это его Душа (мера);
3.Его мнение было основано на авторитете ВП СССР из «Основ социологии»:

«Воплощение даётся душе для того, чтобы человек научился Любить».

Эта цитата - ещё одна капля на мельницу теории реинкарнации, которая приписывает душе воплощение (душа облекается плотью), развоплощение (душа покидает плоть), перевоплощение (душа обретает другую плоть) и пр.
В нашем представлении, c позиций современных знаний, для Души все эти термины сегодня не применимы. Также как раньше термин «система» не применялся к душе – системе живой, незамкнутой, одухотворённой.
Душа, как система, зарождается, живёт и умирает. Она должна развиваться, являясь основой для зарождения новых душ (систем). Система изчезает, когда прекращаются процессы отображения информации в ней, но память о ней остаётся в других системах.
Думаем, что Н.В.Гоголь не считал словосочетание «мертвые души» оксюмороном и писал его без кавычек.
А с момента сотворения мира геометрическая прогрессия развоплощённых душ невозможна и на сегодняшний день их, на всех нас, просто не хватило бы.

Семья - основа для зарождения новых душ!

Тогда о Душе
в терминах Богословия:
С Божьей помощью и доброй воли родителей душа зарождается для Любви и продолжения Жизни новым душам. Безсмертие душ проявляется в продолжении Жизни новыми поколениями.
в терминах ДОТУ:
С помощью высшей объемлющей системы и добронравного управления мужской и женской систем создаётся система, которая должна стать более совершенной, для продолжения создания новых систем.

А вопросы взаимоотношений Всевышнего и Души – это вопросы взаимоотношений объемлющей и конкретной объемлемой систем.

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии