Величко М.В. (2011.03) - Основы социологии. Семинар №1. Обзор тематики курса


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Наука о жизни общества. Соотношение социологии и других наук. Значение слова и нравственности. «Триумф воли» Лени Рифеншталь. Психика личности. Методология познания. Диалектика. Достаточно общая теория управления и повседневная практика людей. Метрология. Политэкономия марксизма. Управленец психолог. Титаник. Значение генетического поражения. Зачатие ребёнка. Байка про Моисея, царя и его мудрецов. Украинская сказка о невезучем крестьянине. Мечтайте осторожно. Думайте, что говорите. Магия — физика, которой нас не учили в школе. Сказка о спящей красавице: матрица и её энергетическая накачка. Материальность мысли. М.С. Горбачёв и метрологическая безграмотность общества. Государственный аппарат. Александр II, Александр III, Николай II, что между ними общего? Государственный лидер и чиновники. Сталин и его кадровый корпус. Отношение Сталина к культу своей личности. Демократия. Сильное государство то, которое выполняет обещания.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Цикл публикаций «Величко М.В. - Основы социологии»:
Комментарии (5)
Начальник всегда прав?
Начальнику будет легче, если он будет знать, что если он допустит огрех, то подчинённый способен обнаружить его ошибку.
Здравствуйте! Вопрос в отношении названия постановочных материалов и учебного курса - ОСНОВЫ СОЦИОЛОГИИ. Работа замечательная и большая конечно !!! НО В 'Мёртвой Воде' было название ОТ СОЦИОЛОГИИ К ЖИЗНЕРЕЧЕНИЮ... Почему тогда курс ОСНОВЫ СОЦИОЛОГИИ назван именно так, а не ОСНОВЫ ЖИЗНЕРЕЧЕНИЯ или по Русски ОСНОВЫ ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЯ?
Человек ничего не понимает в политэкономии Маркса. Ни того, что стоимость определяется количеством затраченного необходимого среднего в обществе труда.Ни того, что прибавочный продукт это разница между стоимостью товара и издержками производства, ни о смысле амортизации.
А когда он начал про управленцев-психологов... дальше смотреть не стал
На счет Маркса насмешил! Ну а дальше смотреть не стал, правильно сделал!Чего народ смешить.
Добавить комментарий

Новые комментарии