Ефимов В.А. (2011.07.15) - На слёте МОСКОБ СБНТ


Скачать видео:[yadisk] Скачать звук:[yadisk]

Как изменить мир. О Путине В.В. Европа, США. Внешние долги стран. Политическая ситуация в мире. Ливия. Кому предназначена риторика Путина и Медведева. Трезвость. Земельные ресурсы России. Города — мутагенный фактор. Мегаполисы. Локальные поселения. Методы продвижения концепции в общество. Научная работа. Китайская генетика. Алкоголь, табак, наркотики, их взаимоувязка с другими приоритетами ОСУ(О). Мозг человека и воздействие на него алкоголя. Борьба с курением СПбГАУ. Новые строительные технологии. Взаимные расчёты без денег. Методика возрождения деревень Глеба Тюрина. Роль денег. Говорю то, что думаю. Целостность России. Трезвость — необходимо, но не достаточно. Информацию людям нести на их языке. Н. Стариков. Союзники и оппоненты в политике.


Скачать видео:[yadisk] Скачать звук:[yadisk]

Новое поколение. Потребление алкоголя. Трезвость — условие необходимое, но не достаточное. Неприемлемость алкоголя в первую очередь по мировоззренческим причинам. Пиво — самый опасный алкогольный напиток. Подача КОБ как научной информации. Эффективно продвижение КОБ на уровне здравого смысла, а не как какой-то новой концепции жизнеустройства. Книга «курс эпохи водолея». Необходимость регалий (званий, титулов) на текущий момент. Коллекционер вин после беседы с Ефимовым. Работа Солонько И.В. «Феномен концептуальной власти: социально-философский анализ». Принцип домино в передаче информации и её влиянии на жизнь. Канал разума и канал веры. Канал веры работает по нравственности человека. Вдумчиво и кропотливо беседовать с каждым. Добиться перемен можно только меняя общество в целом, а не выстраивая какую-то колонну. Эффективность системы многоступенчатости подачи информации: преподаватель — студентам, студенты — старшеклассникам, старшеклассники — пятиклассникам, пятиклассники — первоклашкам. Партийная машина СССР. Структура и люди, которые в ней работают. Джон Леннон о христианстве. Преимущество бесструктурной работы. Призывы на баррикады. Как не опоздать? Важно найти себе правильного учителя. Различение добра и зла. Карма. Мёртвая и живая вода. Стремление к здоровью — прямое следствие мировоззренческого прозрения. В здоровом теле здоровый дух — большое благо (полная версия поговорки). Христос: «несчастлива та земля, которая не кормит свой народ». Закаливание, обливание холодной водой. Мясоедство. Ест ли мясо В.А.Ефимов? Музыка в жизни человечества. Вредная музыка та, в которой доминирует ритмика над мелодией. Музыка сгружается в подсознание помимо нашей воли. Вокалотерапия. Гласные звуки русского языка: «И» — мозг, «А» — сердце, «О» — позвоночник, «У» — легкие, «Э» — нижняя часть живота. Русские песни. «Концептуальные бани» с натиранием солью, мёдом, распитием травяных чаёв и распеванием русских народных песен. Диалог с Богом. Случай — псевдоним Бога. Война протии России на всех приоритетах обобщённых средств управления (оружия). Рубль сейчас — не деньги, а квитанция на получение доллара. Вероятность военного вторжения. Долларовая пирамида, внешние долги. Китай. Задача библейской концепции закрыть связь человека с Богом. Христос — Бог или человек? Церковь и Бог на противоположных полюсах.


Скачать видео:[yadisk] Скачать звук:[yadisk]

Проблемы становления и мировоззренческой безопасности человека разумного в эпоху глобализации. Человек — единственное существо на земле, которое не является человеком с рождения. Дети-маугли. Хочешь, что бы люди курили, помести их детьми с среду курящих. Состоявшийся человек. Опора на безсознательное.«Час быка». Сны. Бог. Интеллект во вселенной, его иерархия. Человек — не венец творения. Бог защищает тех, кто верит ему. Случай — псевдоним Бога. Что значит, жить по-Божески: 1. не вредить себе, 2. не причинять вреда другим, 3. не причинять вреда мирозданию. Физиология опьянения. Похмелье. Алкоголь — генное оружие. Пиво. Пьющие и курящие родители и их дети. Курение и его особый вред для девочек. Употребление алкоголя и табака — акт самоубийства. Врождённые уродства. Типы строя психики.


Скачать видео:[yadisk] Скачать звук:[yadisk]
 
Здоровый образ жизни. Широтность питания. Курс эпохи водолея. Наука. Устройство мозга. Устройство вселенной. Кредитно-финансовая система. Земельные ресурсы России. Развитие России не в развитии Москвы и Питера, а в освоении её обширных территорий. Пропагандистская работа. О встрече в Европарламенте. О встрече с Саи Бабой. Концептуальное движение, проблемы. Эгрегориальное наваждение, как его распознать. Критерии человечности: хорошее доброе настроение, душевное, психическое равновесие, расположенность к разговору.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (7)
не пойму, зачем Виктор Алескеевич часто ссылается на фразу из библии 'хотел бог сотворить человека по своему образу и подобию и сотворил он его по своему образу' (в стратегическом плане). Особенно странно это выглядит на семинаре перед детьми (ч.3 из 4. Лекция для детей на слёте МОСКОБ СБНТ)
Ладно бы аудитория была прожжёные христиане и перед ними практично использовать их же цитаты, но тут дети - люди с ещё не зашареным религиозным мировозрением. Теперь с одной стороны, авторитет библии для этих детей резко поднимется (дядя ссылается на умные фразы оттуда), а с другой, сложится антропоморфное восприятие бога ('создал он человека по своему образу')
Это ещё цветочки! А вот когда у Ефимова В.А. душа отделима от тела - это ягодки идеалистического атеизма!
Если принять такую теорию, что тело это инструмент для реализации всего потенциала души (ведь только имея физическое тело человек имеет различение и право выбора: убить или не убить, украсть или не украсть. солгать или сказать правду, взять взятку или не взять... и т. д.), то возможно, что Ефимов прав.
Прав в чём? Что душа кочует по разным телам? И когда-нибудь - потом, после реинкарнации, ей будет стыдно? Или ей должно быть стыдно за содеянное зло или бездеятельность уже сейчас? А что такое душа, где она находится, из чего состоит, как трудится или РАБотает? Эти вопросы для многих не встают. Зато говорить про 'это' многие любят. Ведь только имея физическое тело человек имеет различение, право выбора и свободу воли.
Возможно, что ты не совсем понял из того, что хотел сказать Ефимов, процесс познавания безконечен, само слово ЧЕЛоВЕК - ЧЕЛ на санскрите ученик, ВЕК - временной интервал, или можно проще, ЧЕЛО живущее ВЕКами, а раз живущее значит и познающее и обучающееся. я так понимаю. Вообще рассуждать на такие темы как что такое душа, что такое БОГ я думаю не совсем корректно и правильно так как эти понятия лежат за гранью даже диалектики, кто может сказать что такое душа или БОГ, можно лишь выразить своё мнение и только. Есть такое русское слово ВЕРА которое является аббревиатурой и может быть истолковано как ВЕдаю РА (то есть знаю свет истины), как сказал Христос '...познайте истину и истина сделает вас свободными'. По моему к познанию БОГа и надо стремиться, а это процесс не одной жизни. Возможно, что примерно это и хотел донести Ефимов, хотя это моё мнение, моя МЕРА понимания, может быть я в чём то и заблуждаюсь.... пока что.
Мы думаем, что надо сначала познать себя, а потом и к пониманию Всевышнего приблизимся.
Так и я в общем-то о том же, просто считаю, что не следует ставить себе каких-то пределов и чем либо ограничивать самопознание.

Новые комментарии