Живопись Ивана Пархоменко о мере, библейской концепции и других темах

Мёртвая и живая вода
Мёртвая и живая вода
Упоминание о мёртвой и живой воде мы находим в русских сказках. Мёртвая вода использовалась для двух целей:
Во- первых, её давали пить всякой нечисти перед битвой и во время отдыха между боями – от этого нечисть слабела и дохла.
Во- вторых, мёртвой водой орошали раны и восстанавливали целостность израненного или даже разрубленного на куски мёртвого тела, после чего вспрыскивали живой водой, и человек оживал.
Мёртвая вода применительно к нечисти – это священный, очищающий огонь, выжигающий всю мерзость и гадость из душ людей.

Мера
Мера
Картина символизирует многомерную вероятностную матрицу возможных состояний материи, которая разворачивается по спирали.

Толпоэлитарная пирамида
Толпоэлитарная пирамида
Толпо-«элитарная» пирамида удерживающая людей в повиновении через алкоголь, наркотики и все другие низменные страсти.

Толпоэлитарная пирамида
Толпоэлитарная пирамида
Толпоэлитарная пирамида
Толпоэлитарная пирамида
«Новый мировой порядок» — Это надпись на однодолларовой купюре.

Картина раскрывает реальное социальное устройство управления странами и народами. Это глобальная пирамида рабовладения: наверху — рабовладельцы, ниже — исполнители, а ещё ниже – рабы. Управление ведётся системой ростовщичества, которая душит государства в кредитно–финансовой удавке.

Крушение
Крушение
Современное общество находится в состоянии переосмысления, переоценки прежних идеалов. Народ в лице богатыря Руслана крушит путы кредитно-финансовой удавки. Дует ветер перемен, мрак отступает, проясняется ситуация. Люди больше не желают быть рабами незнания. И взяв в руки оружие различения, не смотря ни на какие преграды, из тьмы прошлого упорно прокладывают себе дорогу в светлое будущее.

Причастие
Причастие
Спрятав от человечества Бога истинного за религиозной ширмой, церковнослужители задурманивают людям головы обрядностью. Один из таких обрядов причастие. По сути своей это поедание тела Христова, и распивание его крови. Такому явлению есть другое, более точное определение: каннибализм. Но церковники возводят всю эту мерзость до ранга святости, и делают из  людей (прихожан) соучастников убийства. Поскольку реально кровь заменена на вино, то обряд причастия есть ритуальное спаивание людей. Всё это вместе взятое превращает людей в «овец» божьих, т. е. баранов.

Может ли быть благой вестью (Евангелие)  убийство праведника? Мог ли Бог отдать праведника на растерзание? Должен ли один отвечать за грехи других? Поэтому и встаёт вопрос, а было ли распятие вообще? И как не пытаются вбить в головы миф о распятии, он рушится на глазах. Ширма сворачивается под напором истины, как бы её не удерживали. Ничто не может затмить свет божий.

Разгерметизация
Разгерметизация
Герметизация, герметизм – непроницаемость, скрытость, плотно закрытое, закупоренное что-либо без доступа наружу.

Разгерметизация – проникновение, разрыв герметизма.

Библейская концепция с её канонами и обрядами герметизировала сознание людей, не давала возможности людям вырваться из её плена, не позволяла человеку свободно мыслить и напрямую общаться с Богом. Сейчас начался процесс разгерметизации. Человечество разорвёт кровавую библейскую пелену и соединится напрямую с Богом.

Короткий оверштаг
Короткий оверштаг
«Короткий оверштаг» - морской термин, который даёт возможность визуального отображения процесса. Когда паруснику необходимо повернуть направо, это можно осуществить при условии дружной, слаженной работы всей команды, так как этот манёвр опасный, а корабль может перевернуться. Если такой команды нет, капитан вынужден осуществлять менее опасный манёвр –  «короткий оверштаг», при котором корабль всё время поворачивает влево, до тех пор пока не пересечёт свой прежний курс и не пойдёт на право, куда ему и нужно было плыть. И петля, совершённая кораблём, оказывается как бы лишней на общей трассе движения отсечённой целостным курсом корабля.

Мы видим картину бушующего кровавого моря народного гнева. Толпа, поверив в своё освобождение, сметает всё на своём пути. Но « кровавые волны народного гнева» не сами вырываются из подвалов. Этим процессом всегда управляют извне. У А. С. Пушкина в «Медном всаднике»

Но силой ветров от залива
Перегражденная Нева
Обратно шла, гневна, бурлива,
И затопляла острова,
Погода пуще свирепела,
Нева вздувалась и ревела,
Котлом клокоча и клубясь,
И вдруг, как зверь остервенясь,
На город кинулась.
Пред нею.
Всё побежало. Всё вокруг
Вдруг опустело - волны вдруг
Втекли в подземные подвалы,
К решёткам хлынули каналы,
И всплыл Петрополь, как тритон,
По пояс в воду погружён.

Тритон – древний морской демон. В греческой мифологии есть сказания  о состязании Тритона с Гераклом, о единоборстве Тритона с Дионисом и о том, что танагийцы за похищение их скота отрубили спящему Тритону голову. Сейчас в России начался механизм снятия голов у тех, кто посчитал всё им не принадлежащее в качестве своей частной собственности.



Остальные картины здесь: http://old.kpe.ru/parkhomenko/
Комментарии (2)
Как узнать капурайт  есть у изображение?
Можно в видео" закинуть" парачку изображений?
Отзовитесь!!!
Связался с автором.картины в полном доступе...

Новые комментарии