ВП СССР - Достаточно общая теория управления [книга и аудиокнига]



Скачать книгу: [dotu][vodaspb]
Скачать аудиокнигу:[yadisk][cloudmail][rutracker]
Постановочные материалы учебного курса факультета прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета 1997 — 2003 гг. В настоящем издании представлена вторая редакция Достаточно общей теории управления (ДОТУ) с дополнениями и уточнениями в версии 2004 г., а также и поясняющие её материалы, включённые в Приложение. Приложение представляет собой работу “Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы” в уточнённом и дополненном виде.
Управление возможно на основе практических навыков, которые индивид-управленец более или менее целенаправленно и осознанно использует, развивает и накапливает в качестве своего жизненного опыта. Какая-либо теория ему лично для осуществления управления в общем-то не нужна, если он достаточно чувствителен и внимателен к тому, что и как происходит в сфере его управленческой деятельности. Передача управленческих навыков другим — тем, кто только вступает в сферу управленческой деятельности, — также возможна без каких-либо теорий, если они (вступающие в сферу управления), в свою очередь, чувствуют то, что происходит в сфере их деятельности, видят как реагирует на это управленец-учитель, и способны хорошо вообразить себя на его месте в различных управленческих ситуациях.

Но процесс передачи управленческих навыков в какой-либо отрасли общественной деятельности без опоры на понятийный и терминологический аппарат теории управления во многом похож на воспитание мамой-кошкой котят: кто проникся происходящим процессом управления и смог вообразить себя в нём, а потом вести себя в качестве управленца в реальных жизненных ситуациях — молодец, а кто не смог — набьёт себе много шишек. С последним можно было бы и согласиться — в конце концов это его шишки и набьёт он их себе, если бы не одно «но»: набьёт он их не только себе, но и окружающим, поскольку всякое действие в обществе, а тем более общественно-управленческое действие, затрагивает множество людей, подчас не в одном поколении. Поэтому обществу для передачи управленческой культуры от поколения к поколению всё же лучше передавать её на основе теории, а не исключительно на основе принципов взаимоотношений мамы-кошки с подрастающими котятами: иными словами, теория и принципы взаимоотношений мамы-кошки с подрастающими котятами должны взаимно вспомоществовать друг другу в процессе обучения.
Общие папки и раздачи со всеми публикациями ВП СССР:
Книги: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Аудиокниги: [yadisk][cloud.mail][rutracker]
Комментарии (19)
Аудио-книга по ДОТУ (файлы m4r + 7z) — 119 Мб против 360. Взять можно тут. Файлы m4r можно воспроизводить бесплатным плеером VLC например, кроме того их поддерживает приложение RealPleer многих моделей телефонов NOKIA. (Быть может в телефонах других производителей есть поддержка данного формата — пробуйте.)
m4r еще открывается The KMPlayer'ом.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору сайта за человеческое осознание в нужности его работы.Желаю ВАМ успехов в ВАШЕМ деле,а также и в других видах деятельности.
Спасибо. Аудиолекции очень удобно слушать через мобильные и плееры в транспорте и в других обстоятельствах. Такой способ получения информации значительно экономит время. Он будет полезен преподавателям и студентам. Нужно организовать хотя бы на уровне факультативных занятий преподавание ДОТУ во всех вузах. Давая такое мировоззрение молодому поколению, Россия неминуемо возродится и вновь приобретёт статус передовой державы.
Прослушав аудиокнигу ДОТУ, всё равно перечитывал книгу, ибо качество усвоения не сопоставимо выше при прочтении. Как мне видится, в случае с ДОТУ, аудиокнига только дополнение.
Аудиокниги различного содержания слушаю давно. Если надо усвоить материал, то надо слушать без внешних раздражителей и с закрытыми глазами, иначе возникают зрительные помехи, хотя потом по этим помехам очень легко впомнить, что слушал. ...а вообще аудио надо сочетать с периодическим чтением или просмотром видео. Могу с уверенностью ,опираясь на свой многолетний опыт:усвоение информации с аудиокниги ,по сравнению с обычной ,или видео- не более20-30 процентов, да еще и на голову давит, если долго слушать, а если ,к томуже выполнять какую нибудь работу, требующую напряжения умственного, то ничего не запоминается вообще. Лучше так:книга или видео, а аудио- для закрепления.
Абсолбтно согласен с последним комментарием, передовой нет так лего будет стать едниственное, но не потпому что мы не сможем...догним уровень 91 ого года,так его ведь и не догнали по сию пору, тока на западе бубудт делать всё вплоть до своих многомиллонных жертвы что бы то что раскрыл для всего человечества ВП СССР не стояло достоянием ...всех народов палнеты земля, вс
Абсолбтно согласен с последним комментарием, передовой нет так лего будет стать едниственное, но не потпому что мы не сможем...догним уровень 91 ого года,так его ведь и не догнали по сию пору, тока на западе бубудт делать всё вплоть до своих многомиллонных жертвы что бы то что раскрыл для всего человечества ВП СССР не стояло достоянием ...всех народов палнеты земля, всё таки надёються как по старой традиции что всё образумиться и они смогут продолжать дурить весь мир как и раньше, так что работы у нас братцы до самой смерти на весь 21ый век и ещё после нас... дела будут нерешённые, оставлять это убдем поколениям 22,23 веков...но нам главное фундамент сейчас заложить что и делается успшено.
Не занижайте так вклад нашего поколения:-)))
Здесь есть 'По вере вашей да будет вам' http://knigi-vpsssr.rpod.ru/?page=4
Не знаете где можно скачать одной ссылкой?
Спасибо
Там ещё даже половина не начитана, нет полной версии.
Библию можно трактовать на столько по разному,что один и тот же текст,в разное время и в разных местах,может быть обоснованием настолько разных поступков и действий,что очевиден становится тот факт,что цитато-догматическое учение не может быть больше актуальным в обществе с новым социальным качеством. Только методологические знания должны распространяться в обществе,те которые дают человеку метод освоения и усвоения информации. в работах ВП СССР все больше и больше встречается догматики,основанной на предыдущих работах.А это уже опасно,достаточно посмотреть на положение дел в партии 'Единение',чтобы понять- 'мертвая вода' используется группой людей, понимающих ее в рамках своего мировоззрения, не только не с пользой ,но и во вред очень колоссальному труду всей нашей цивилизации. Опять таки,скорее всего они руководствуются благими намерениями (что еще хуже,чем если бы они изначально ставили перед собой цель нанести ущерб).
Благими намериниями устлана дорога в ад.
Все книги авторского коллектива доступны для безплатного скачивания на сайте www.vodaspb.ru.
Не надо всю ответсвенность на кого-то перелаживать.
Для счастливых пользователей Linux, желающих послушать ДОТУ, создал скриптик: http://starcow.narod.ru/download_dotu.sh
Скрипт скачивает и переименовывает аудиофайлы ДОТУ (227.9Мб).

Как пользоваться: создать папку, в которую вы собираетесь скачать ДОТУ, скопировать туда скрипт, дать ему права на выполнение и запустить (кодировка скрипта utf-8, это кодировка по-умолчанию для большинства современных дистрибутивов, если у вас другая, перед запуском смените кодировку, чтобы файлы именовались по-русски).
Чтобы можно было поделиться скачанными файлами с пользователями Windows, двоеточия в именах файлов заменены минусами (типа тире), кавычки удалены.

Я также считаю, что без прочтения букв данного материала дело не обойдется, однако первый раз прослушать, а затем прочитать... полагаю будет эффективнее.
может я чего-то не дослушал, или недосмотрел по ДОТу, но самым сложным-это материя, информация и мера. Вот мне говорят, что время субъективно и зависит от того, кто на него обращает внимание или чем пытается его измерить- одни колебания измеряются другими... Но тут можно как-то принять, но куда делось пространство? ведь материя тогда существует сама в себе? А города, к примеру: Москва и Киев отстоят друг от друга на какое-то расстояние и чем бы я его не измерял, вплоть до времени преодоления это расстояния, ведь от это ничего не меняется и ближе или дальше они(эти города) не становятся. Тогда самой простой способ понимания: Время, пространство и энергия-это свойства самой материи... Города находятся на планете Земля, сама планета- в солнечной системе, та, соответственно, в галактике и т.д. То есть пространство, время -они есть, но являются всего лишь свойствами самой материи.Но почему так сложно и запутанно? А теперь скажите, что именно это и говорил генерал Петров и вп СССР'.Именно это тебе и объясняли, но слушал не внимательно, поэтому и не понял ничего'- отличная отговорка, а еще: 'внимательно читайте текст, там все написано,'- зачем тогда конференции и форумы? А все остальное воспринимаю без малейшего сомнения. То что нам прежде не смогли объяснить ни по политэкомии ни по экономике. Умело подменяли одно другим, а если возникали вопросы, то... лучше бы я их и не задавал - ответа внятного всеравно не получил, а быть человеком не согласным с Советской властью и курсом КПСС, ничего хорошего не сулило. Вот и носились всю жизнь с лозунгами, не понимая, но делали умные лица, потому что никто тоже ничего толком не понимал.
А противники-это просто люди, преследующие свои шкурные интересы и сами ничего кроме ,как поместить всех в психушку или запретить секту ДОТ, предложить не могут.Оно плохо- качество аудио. Создается впечатление, что записи велись в конспирации: посторонние шумы, слабый и сильно искаженный звук -все это напрягае слушателя, особенно если он самостоятельно не может отредактировать звучание трека. Еще пожеланий и замечаний?
Пространство и время - это мера, это то, чем измеряется материя.
Энергия - форма существования материи.
Информации в четырёхединстве не было вообще.
http://wiki-kob.ru/Материя-Информация-Мера
http://wiki-kob.ru/Пространство_и_время
Отличная книга.
Невольно начинаешь говорить терминами из доту и у всех ступор. Потом думают что я страшно умный.
Смешно.
всем советую. нужно понимать какие процессы происходят в мире вокруг тебя, в обществе!

Новые комментарии