Лукашенко А.Г. (2011.03.05) - Интервью для газеты Washington Post


Скачать:[rutracker]

Цитировать что-то из этого интервью - бесполезно, это надо видеть/слышать целиком. Раз за разом проваливающаяся попытка поставить Лукашенко в тупик «провокационным» вопросом - и раз за разом прямой и по делу ответ. По сути - белорусский президент почти ничего нового не сказал (ну разве что для обывателей), но достоин уважения за то, что отвечал прямо и правдиво.
 
См.также: текст интервью.
Что из этого прочитали американцы (оцените как работает цензура в США): смотреть или читать.
Комментарии (16)
Интервью Лукашенко журналисту Вашингтон пост. Достаточное жёсткое.
http://nstarikov.ru/club/8527
Курс по которому плывёт корабль зелёного цвета 'Америка' прежний, а вот команду-экипаж формирует денежно-кредитная система.Это понятно.Меня удивляет другое:недалёкость,однобокость,объективное непонимание репортёра(возможно такова её роль),в таком случае большинство населения США просто одурманены дезинформацией о происходящем за её пределами.
В данном интервью увидел сильного президента Лукашенко,в отличии от нашего очередного украинского.Есть воля-есть человек.
Рекомендую к просмотру даже по причине того,что в штатах,цитирую:После выхода интервью на нашем национальном телевидении(Беларуси), в США был заблокирован выход на сайт канала ОНТ. Американская демократия такая демократия...(а тема обсуждения закрыта на раздаче)
http://inosmi.ru/belorussia/20110305/167096592.html а вот статья из 'Вашинтон пост' с этим самым интервью. Читайте и сравнивайте.
Меня также удивляет, каким же боком занесло сюда интервью..? такие же впечатления посетили меня, когда я в первые увидел его на kpe.ru в разделе 'рекомендуемое к просмотру'! также удивляет то, что человек предоставляет конкртные факты и материалы, а в ответ оскорбления цепляние к словам и нагнетание эмоций. Кстати вполне может быть и так, что за счет 'ваших' же дотаций и преференций 'ваши' фермеры не могут конкурировать на рынке молока...
А что именно в этом вас так удивляет? а может и не быть:-)
Спасибо за правильно поставленный вопрос, наверное я не так понял цель размещения материалов о Л. на вашем ресурсе, хотя все равно не выходит из головы.. на игру 'найдите лишнее' очень похоже ) . Я то переживу, просто хотелось бы побольше знать, как же в России думающая часть населения относится к происходящему в Беларуси. На счет молока это мои догадки, рассчитывал что вы как-нибудь опровергните или подтвердите..)
А кого вы относите к думающей части населения России? А вам бы посоветовал посмотреть фильмы 'Однополярный мир' и 'Специальный Корреспондент. Бархат.RU' для более чёткого понимания понимания произошедшего в РБ (http://media-mera.ru/politics/usa); Стариков Н. (2011.06.22) - Выступление в Санкт-Петербурге(http://media-mera.ru/politics/nstarikov; 2 по списку) - для начала.
Теперь понятно, с какой целью интервью разместили...Америка - зло, а тот кто об этом громче всех кричит - молодец просто! ) и судя по первым комментариям, цель одного из участников интервью неплохо реализована ) А что такое америка и ежу понятно, без материалов, которые вы мне предложили, но в любом случае спасибо.
Пожалуйста. А вы какую Америку имеете в виду: Северную или Южную?
Самую американистую
Боюсь, что на карте мира вы её не найдёте:-)
да вы что, смели уже и когда же успели?
Я бы вам посоветовал не начинать полемику, а для начала открыть учебник географии и прочитать содержание. А тут кратко: Северная Америка, Южная Америка - континенты. Вы наверное имели в виду США, или правильней - СГА(Соединённые государства Америки). А страна быть плохой или хорошей объективно не может.
я думал не сложно было догадаться про какую америку я говорил, а вы опять придрались к словам. такое ощущение что для вас самоцелью является не диалог, а дискуссия в которой вы всегда выйдете победдителем, забавно. Сомневаюсь что вы в разговоре употребляете словосочетание 'житель соедененных штатов америки' или как-нибудь ещё когда это требуется, а используете условное определение - американец. а по поводу последнего вообще не понятно для чего вы пишите об этом...
Всё очень просто: останавливаться на том, что америка(по вашему) - это плохо, а у нас тут всё - это хорошо; а плохие парни мешают хорошим парням жить хорошо, - это старый миф, который лишает способности самому думать. Ограничиние в рассуждениях словом Америка(в любом её контексте) - это первый шаг к тому, чтобы навсегда потерять способность к пониманию политики в целом. Попробую пояснить вкратце: Америка - это континент(возьмём Северную Америку), который занимает 16.5 % земной поверхности. Страны Северной Америки - это 3 станы Центральной Америки и 20 стран в Карибского бассейна. Самая высокая точка Северной Америки - гора Маккинли, 6194 м. Самая низкая точка Северо-Американского континента - Долина Смерти в Калифорнии, 82 м ниже уровня моря. Коренные культуры стран Северной Америки чрезвычайно разнообразны и не похожи одна на другую. Объединяет эти страны одно: все они когда-то находились под властью Европы.
Что касается США: Государство состоит из 50 штатов, являющихся равноправными субъектами федерации, столичного федерального округа Колумбия и зависимых территорий. Каждый штат имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти. Большинство названий штатов происходят от названий индейских племён и имён королей Англии и Франции.

Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы, меньше чем штат и не меньше чем город. Всего по данным Бюро переписи населения США в стране насчитывается 3 141 округ. Наименьшее количество округов в штате Делавэр (3), наибольшее в штате Техас (254). Полномочия администрации округов и взаимоотношения с муниципальными властями расположенных на их территории населённых пунктов сильно различаются от штата к штату. Местной жизнью населённых пунктов управляют муниципалитеты.
Установлен особый статус для неинкорпорированных территорий (т.н. свободно ассоциированные или неприсоединившиеся территории: Пуэрто-Рико, Гуам, Северные Марианские острова, Американские Виргинские острова, Американское Самоа и т. д.): эти территории имеют совещательный голос и теоретически могут прекратить или приостановить свои привилегированные отношения с Вашингтоном.
По конституции США, принятой в 1787 году, определённые полномочия для осуществления государственной власти переданы федеральному правительству США. Государственные полномочия, не определённые для передачи в ведение федерального правительства конституцией, осуществляются штатами США.
В конституции США заложен принцип разделения властей, по которому федеральное правительство состоит из законодательных, исполнительных и судебных органов, действующих независимо друг от друга.
Высший орган законодательной власти — двухпалатный Конгресс США:
нижняя палата — Палата представителей;
верхняя палата — Сенат.
Высший орган исполнительной власти — президент США. Президент — глава государства, главнокомандующий вооружёнными силами (см. Список президентов США). Существует пост вице-президента.
Высший орган судебной власти — Верховный суд США.
Основные политические партии — республиканская и демократическая. Также существует множество других, более мелких партий.
Внешняя политика США направлена на достижения двух основных целей — на обеспечение безопасности государства и его граждан и на обеспечение благосостояния граждан страны. В условиях современного мира американская внешняя политика тяготеет к гегемонизму, что обусловлено разрушением биполярной (с участием СССР) системы международных отношений.
Всё это взято только с Википедии. А дальше: кто работает во всех органах США? Люди. А у людей есть интресы и т.п.? Да. Значит в США минимум должны существовать определённые партии и движения. Ввиду того, что в условиях современного мира американская внешняя политика тяготеет к гегемонизму, что обусловлено разрушением биполярной (с участием СССР) системы международных отношений, становиться понятна отчасти внешняя политика аппарата США. В вики ничего не говориться о ФРС и кредитно-финансовой системе, а так же и о корпарациях и т.п.(а между прочим и в этих организация работают люди, которые так же имеют свои интересы). Так же в США есть и простые обыватели, наркоманы, а также иные скрытые организации(по типу кость и череп, или по-другому их называют братсва). Вот в чём дело, а не в дискуссия в которой, по-вашим словам, я всегда выйдету победдителем. Я за конкретику, чтобы было одназначно понимаемо то, о чём говорят и минимум пустословия. Цели в разговоре победить ставят спорщики, а я не спорю и переспаривать вас не имею намерения. Мне всего лишь хочеться, чтобы вы начинали сами думать и мыслить предметно, а не абстракто-логически типа: Америка - зло, а тот кто об этом громче всех кричит - молодец просто! Истина всегда конкретна. А перечитывая ваши комментарии возникает ощущение, что вам глубоко всё равно кто о чём и как думает(если конечно не говорит нейтральные пустые слова с негативным оттенком). Причём в материале, на который я вам скинул ссылку(лекция Страрикова) не было и слова о том, что Америка - это зло и была дана точка зрения на ситуациб в РБ. Вы просили мысли думающих людей: я скинул ссылку на мнение думающего на мой взгляд человека, т.к. вы не указали и не пояснили каких людей вы считаете думающими. А ответ на вопрос о какой конкретно америке говорят 'Самую американистую' подводит меня к мысли, что вам реально всё равно кто о чём думает, а важно как можно больше чего нибудь написать и растянуть комменты на как можно большее протсранство на сайте(на всякий случай, может вы реально не заметили: над постом стоит имя того, кто его написал. Рядом с именем, спрва, слово 'ответить' синнего цвета; чтобы ответить конкретно кому-то, надо его(слово) кликнуть). И ещё: в ваши комменты основаны на предпочтениях к которым ничего не прилагается. Не лучше ли выявить, что конкретно происходи и т.п. , а уже потом и строить своё отношение\предпочтение к этому(причём оно может быть разным в зависимости от нравственности и в этом ничего страшного нет). Надеюсь, что вам хватит сил прочитать вдумчиво, а не поверхносто в поиске к чему бы придраться, чтобы продолжить как можно дольше раздувать из мухи слона(Ввиду того, что вы спрашивали о ситуации в РБ, потом провозгласили, что Америка зло, а потом начали придераться и пытаться обвинить, можно сделать очень печальный вывод: вам интересно просто пописать, а не что-то реально узнать).
Добавить комментарий

Новые комментарии