Лукашенко А.Г. (2018.06.01) - Может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО

Многовекторность мироточит прямо из монитора:
Если Украина будет в НАТО - другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией "воевать со всеми", то это третья ситуация - еще более сложная. Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки, - вот там нам мало не покажется: и России, и Беларуси, и всем остальным.
"Основная угроза, как я ее вижу, - столкновения интересов крупных государств. Посмотрите, что происходит. Главное столкновение - это США с Китаем. Китайцы поднялись, они вышли в лидеры по многим направлениям. Естественно, американцы не хотят терять лидирующее положение и свой монополизм в мире. По этой линии происходит главное столкновение, - сказал глава государства. - Столкновение между Россией и Западом, Россией и США. Есть трения между Индией и Китаем, очень много проблем между Китаем и Вьетнамом по островам Спратли". Президент подчеркнул, что эти столкновения в чем-то проявляются. Например, в ситуации в Донбассе и Сирии. "Это уже открытое противостояние", - заметил он. Что касается Сирии, Александр Лукашенко добавил, что там столкнулись интересы крупных держав. "Лоб в лоб стоят на позициях порой Россия, особенно Иран и США", - заявил белорусский лидер.
Там же, из той же самой головы:
... малые и средние государства, которых большинство, не должны, как флюгеры, следовать в русле политики крупных мировых игроков. "Мы должны проводить жесткую политику и вместе выступать за свои интересы", - считает белорусский лидер.
Собственно интересы одного такого малого государства чуть выше и оглашены.

Комментарии (3)
ай-ай-ай, опять во всём виноваты крупные державы, а мы белорусы (и тут разыгрывается националистическая карта!) ни причём. вопрос: а разве мы не являемся союзным образованием (звучит даже слово «государством»)?, или табачок порознь, моя хата с краю, своя рубаха ближе к телу? лукашенко демонстрирует нежелание понимать реальную ситуацию в угоду своим личным амбициям усидеть на троне в «своём» княжестве, а «россияне» в отличие от американцев не говорят, а «кричат» — ну просто орут до изнеможения, потому что они («российяне»), такие ужасные, что нормально разговаривать не могут.
так и просится на язык: порошенко — назарбаев — лукашенко, — два (три) сапога — пара.
А наличие Нато разве как то сдерживает националистические тенденции? оно даст прекрасный повод для нападения

Новые комментарии