Следователи могут возбудить уголовное дело в отношении Виктора Ефимова

Как стало известно 78.ru, в ближайшее время следователи могут возбудить уголовное дело в отношении бывшего ректора Аграрного университета. Ранее стало известно, что в доме Ефимова и его сына проводились обыски.

Примечательно, что до настоящего времени экс-ректор проходил в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении денег, выделенных его вузу по гранту. Основным подозреваемым при этом был экс-сотрудник Смольного Слава Ходько. Последнего сегодня суд приговорил к 1,5 годам колонии за мошенничество со средствами Минобразования, выделенных Аграрному университету. Нанесённый Ходько ущерб оценивается в 850 тысяч рублей.

В ходе расследования дела экс-чиновника правительства Петербурга и благодаря его признательным показаниям, а также по результатам обысков дома у Ефимова, были получены улики, которые позволили доказать причастность топ-менеджера вуза к хищению денежных средств. При этом, по данным близкого к следствию источника, нанесённый бывшим ректором ущерб исчисляется миллионами рублей.

Ранее 78.ru сообщал о том, что главного юриста Аграрного университета приговорили к четырем годам колонии за покушение на мошенничество, а топ-менеджер вуза Дмитрий Кравцов получил три года за мошенничество и взятки.
Комментарии (7)
Печально, но мы зависим от своего окружения. Как и Путин, у которого нет других министров, Ефимов вынужден сталкиваться с проявлением нечеловечных типов психики. А, печально именно то, что этим подлецам не достаточно выгнать с работы, необходимо опустить на свой уровень, оболгать, оплевать имя, чтоб потом в качестве примера всем рассказывать - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ ВОЗМОЖНО! Именно за это страдал Христос, Сталин, сейчас Путин, Ефимов и многие другие.
Закономерная закономерность, однако. Ежели копнуть под КАЖДОГО ректора любого РФского ВУЗа, то можно найти основание для возбуждения уголовного дела. Ректоры и их обслуживающий персонал — люди чудовищно богатые относиьельно профессорского и доцентского состава, а Университет не может конкурировать с Бостонским, Стенфордским и т.д. университетами по всем показателям. 
Почему же против Ефимова так возбудились? Наверное, у него нет крыши в госструктурах и спецслужбах или он стал не ко двору. Можно написать письмо Государю-Императору. =)))
З.Ы. Приоткрою маленькую тайну: Ефимов не Христос.
ZogNogulAfal, 25 мая 2018г., 17:01:
Приоткрою маленькую тайну: Ефимов не Христос.
Это верно. Он также и не Сталин, и не Путин, а Ефимов.
Я был в 15 году в этом университете, когда посещал Царско-сельский лицей. Вид у вуза был задрыпаный, общаги обшарпанные, территория неухоженная. Внутри учебного корпуса состояние не имеет ничего общего с современными стандартами дизайна, т.е. стоячая вода совка. Велось строительство нового одноэтажного  корпуса вуза. Посетил также корпус лабораторный , но это вообще бывшая конюшня состояние просто аут.
О том что там было в Вузе Виктор Алексеевич рассказывал сам в одной из лекций. Невозвоатные долги. Общаги в которых зимой +7 С из Сочи списали проект. И т.д. и т.п. И что удалось сделать. И долги выплатить и хозяйство поправить и т.д.
По поводу, Ефимов не Христос - вы так уверены что Христос вел себя иначе? Делал он то что мог, и только в силу полной безграмотности тогдашнего общества толпа вознесла пьедестал. Вот и подумайте сами.
Григорий, Христос не ворует из казны или иных фондов деньги, не лижет кесарям и прокураторам.
С ОДНОЙ стороны: учебное заведение (выбери любое) с гигантским клубком проблем (нет современной приборной базы, общаги в аварийном состоянии, в спортзпле живёт чёрная плесень и препода пашут даром), с ДРУГОЙ — руководители сего заведения, в состоянии приобретать недвижимость, автомобили и иные ништяки, их «зарплата», очевидно, формируется из суммы отката из бюджетного финансирования, т.к. эти товарищи ближе к системе распределения. Угадайте, чему равна величина откатов в РФ?

Хорошие старые статьи

Новые комментарии