Серов Е. (2018.05.11) - Деятельность КПЕ запрещена!

07 мая 2018 года Майкопский районный суд провёл судебное заседание без извещения представителей ответчика и признал организацию КПЕ "экстремистской", запретил её деятельность.
Концептуальная партия “Единение” (ныне — Всероссийская политическая партия “Курсом Правды и Единения”) возникла как следствие деятельности концептуально властной общественной инициативы, назвавшей себя Внутренний Предиктор СССР (ВП СССР). При этом КПЕ возникла не во исполнение политической воли и указаний участников ВП СССР, а именно как следствие, в котором выразилась вторичная по отношению к деятельности ВП СССР общественная инициатива некоторой части тех людей, кто ознакомился с материалами Концепции общественной безопасности в первой половине 1990-х гг.; т.е. КПЕ возникла в процессе общественного самоуправления.

И соответственно этому обстоятельству КПЕ не является ни продолжением «административных структур» ВП СССР, ни его оболочкой в публичной политике: КПЕ — одна из общественных инициатив, сложившихся на основе КОБ. Деятельность партии и её результаты определяются тем, насколько партийцы осваивают материалы КОБ в редакции ВП СССР и тем, как они сами развивают КОБ.
Карточка на сайте суда: ДЕЛО № 2а-469/2018 ~ М-375/2018.

ВП СССР о КПЕ: Скриншоты документов:


См.также: КПЕ, суд в Майкопе - Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности.
Комментарии (7)
Пара цитат:
Статья 10. Приостановление деятельности общественного или религиозного объединения

В случае осуществления общественным или религиозным объединением экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, соответствующие должностное лицо или орган с момента их обращения в суд по основаниям, предусмотренным статьей 9 настоящего Федерального закона, с заявлением о ликвидации общественного или религиозного объединения либо запрете его деятельности вправе своим решением приостановить деятельность общественного или религиозного объединения до рассмотрения судом указанного заявления.

Решение о приостановлении деятельности общественного или религиозного объединения до рассмотрения судом заявления о его ликвидации либо запрете его деятельности может быть обжаловано в суд в установленном порядке.

В случае приостановления деятельности общественного или религиозного объединения приостанавливаются права общественного или религиозного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, им запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов, и расчетов по трудовым договорам.

Если суд не удовлетворит заявление о ликвидации общественного или религиозного объединения либо запрете его деятельности, данное объединение возобновляет свою деятельность после вступления решения суда в законную силу.

Приостановление деятельности политических партий осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О политических партиях".

Перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации общественных и религиозных объединений. Указанный перечень также подлежит опубликованию в официальных периодических изданиях, определенных Правительством Российской Федерации.
Насколько я понимаю КПЕ должна появиться здесь:
Статья 13. Ответственность за распространение экстремистских материалов

На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому, административному или уголовному делу.

Одновременно с решением о признании информационных материалов экстремистскими судом принимается решение об их конфискации.

Копия вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется судом в трехдневный срок в федеральный орган государственной регистрации.

Федеральный орган государственной регистрации на основании решения суда о признании информационных материалов экстремистскими в течение тридцати дней вносит их в федеральный список экстремистских материалов.

Порядок ведения федерального списка экстремистских материалов устанавливается федеральным органом государственной регистрации.

Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте федерального органа государственной регистрации. Указанный список также подлежит опубликованию в средствах массовой информации в установленном порядке.

Нашим службам гос.безопасности и глазу государеву это не делает почёт. Возникает вопрос: в России всех буйно помешанных лимоновых или религиозных фанатиков-ваххабитов пересажали? Может их вовсе нет? Зато, в нарушение п.п. 1, 12 п.1 ст.1 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и при поддержке сообщников из центральных каналов телевидения освещалось великое событие в Литве в период 11-12 апреля 2018 года в г. Вильнюсе на так называемом 5-м Форуме свободной России, в котором участвовало 146 лиц, где обсуждалось насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению, то есть обсуждали план по расчленению России на 10 независимых частей, стравливанию их в войне между собой и передаче Дальнего востока Китаю. Для осуществления своих замыслов избрали из своих рядов 11 представителей будущего ядра новой власти – таким образом, в указанное время, создали экстремистское сообщество для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности. Представителей ФСБ и Ген.прокуратуры (ГП) данные вопросы экстремизма никак не волнуют? Зато волнует деятельность КПЕ у которых на сайте первой строчкой написано: Раньше думай о Родине, а потом о себе! - видно что именно это экстремизм по мнению ФСБ и ГП. Стыдно. Однако, руками государственной машины осуществляется просьба ВП СССР о ликвидации КПЕ выполнившей свою миссию на определенном этапе развития КОБ. В свое время руководство КПЕ не вняли представителям ВП СССР и стали воспроизводить толпо-»элитаризм» под знамёнами КОБ. Поэтому, всё происходит наилучшим образом...
 КПЕ, объявив о намерении создании партии, сами вписались в библейский проект. ГП через них решает возникшую для него угрозу. Обращение к инструментам ГП (в суды) за поиском справедливости — это верх «наивности». Играть на вытоптанной поляне ГП по его правилам и надеяться на по беду могут только безграмотные люди. Так и хочется спросить господ из КПЕ: Вы понимаете, что через вас ГП уничтожает КОБ?
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.

Махатма Ганди
І день іде, і ніч іде.
І голову схопивши в руки,
Дивуєшся, чому не йде
Апостол правди і науки!
Антон Панушкин, 12 мая 2018г., 10:56:
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.

Махатма Ганди
Невозможно победить того, по чьим правилам ты играешь.
Английская пословица:
«Джентльмен всегда играет по правилам. Если джентльмен проигрывает, то он меняет правила. Но! Джентльмен всегда играет по правилам».
Минуло двести лет почти,
но всё написанное словно ново:
«Канцлер
Как лик святых сияньем окружён,
Так добродетель высшая венчает
Чело владыки: ею обладает
Лишь он один, и всем он одарён;
Все, что народу нужно, любо, мило,
Нам божество в лице его явило.
Увы! К чему рассудка полнота,
Десницы щедрость, сердца доброта,
Когда кругом все стонет и страдает,

Одна беда другую порождает?
Из этой залы, где стоит твой трон,
Взгляни на царство: будто тяжкий сон
Увидишь. Зло за злом распространилось,
И беззаконье тяжкое в закон
В империи повсюду превратилось.
Наглец присваивает жён,
Стада, светильник, крест церковный;
Хвалясь добычею греховной,
Живет без наказанья он.
Истцы стоят в судебном зале,
Судья в высоком кресле ждёт;
Но вот преступники восстали —
И наглый заговор растет.
За тех, кто истинно греховен,
Стоит сообщников семья —
И вот невинному «виновен»
Твердит обманутый судья.
И так готово все разбиться:
Все государство гибель ждёт.
Где ж чувству чистому развиться,
Что к справедливости ведёт?

Перед льстецом и лиходеем
Готов и честный ниц упасть:
Судья, свою утратив власть,
Примкнет в конце концов к злодеям.

Рассказ мой мрачен, но, поверь,
Еще мрачнее жизнь теперь.» (с) Фауст Гёте

Новые комментарии