По-живому. Евгений Фёдоров даёт интервью Константину Сёмину


На видео мы наблюдаем как в течение часа Константин Сёмин, мерящий всё только через классовую борьбу, бесплодно спорит с Евгением Фёдоровым, для которого не важно ни политическое, ни экономическое устройство общества, а важна только независимость российской нации от внешней оккупации. Наличие и статус внутренних эксплуататоров, многонациональность русской цивилизации в расчёт Евгением Алексеевичем не берутся (о чём Сёмин в конце подробно пояснил). Противоречия усугубляются в связи с тем, что интервьюер Константин демонстрирует низкую культуру общения, не строит беседу по конструктивной методике «в чём собеседник прав», а напротив скатывается к грубостям.

Однако он хорошо подмечает как Евгений Алексеевич лихо жонглирует понятием «Национально-освободительное движение» как явление и понятием «Национально-освободительное движение» как политическое движение, смешивая и объединяя сторонников того и другого. Хотя, как в истории нередко бывает, явление НОД и движение НОД могут быть совсем не одним и тем же, и состав сторонников иметь разный.

Как считаете, прав тот, другой или оба частично правы и неправы?
= Давайте начнём с того, что такое все-таки НОД, есть разные расшифровки, разные версии, как правильно?

– Ровно так, как записано в документах ООН: национально-освободительное движение - это организация, структуры, либо движения, создаваемые в странах, подвергнутых оккупации или внешнему управлению. Суть НОД – это изменить статус страны из внешнего управления на суверенитет. Со временем любой НОД становится властью. 

Великая Отечественная война - эта форма НОД, например, только военная форма.

= А какая нация принимала участие в том самом НОД 1941-45 годов?

– Нация, сформированная в результате конфигурации после первой мировой войны, потому что НОД - это всегда нация в границах, границы определяются войнами, соответственно Первая Мировая определила границу, в которой Россия, Советский Союз существовала.  И собственно говоря, границы, которые мы сегодня определяем, как наши национальные границы - это границы, сформированные по итогам Второй Мировой Войны, это не просто так не референдум.

= А большевики не принимали участие в формировании границ советского государства?

– Большевики меняли позицию. В революции 1917 года у Ленина была позиция сепаратизма, наряду с социальной, т.е. было две революции: социальная и революция по ликвидации российского государства, тогда это российская республика, формально. Потому что Керенский успел провозгласить российскую республику в границах Российской Империи, а Ленин, как вы помните, поднял лозунг «у пролетариата нет отечества» по ликвидации российского государства, юридически, в границах до Первой Мировой войны и, соответственно, отсюда возникла федеративное устройство и вообще отказ от принципа как бы отечественного строительства.  А потом Ленин передумал, потому что нечем стало управлять, он же не дурак. Значит, он вначале использовал стихию ликвидация отечества, стихию сепаратизма, а потом решил, что управлять нечем, у него поменялись приоритеты, он провозгласил социалистическое отечество.
  = Вот то отечество, которое в 1941-45 гг защищал НОД, оно всё-таки было создана кем и какая нация принимала участие в его освобождении.

– Оно было остатками отечества, которое было до семнадцатого года, то есть без частей этого отечества, ослаблена и в плане федеративного устройства и, соответственно, нация была, которая проживала в Советском Союзе, на самом деле российская нация.

= Какая российская нация? Вот, допустим, казахи, туркмены, грузины, армяне - это была российская нация?

– Это была большая Россия. Собственно, в сорок первом году уже Сталин поднял лозунг приоритет отечества, вопреки Конституции, создал Государственный Комитет Обороны, который был незаконен с точки зрения Конституции и поднял лозунг, что у нас одно Отечество. А у нас их, отечеств, по Ленину было несколько, 15 штук.

= Какое же тогда отечество он в Петрограде призывал защищать в восемнадцатом году?

– Отечество РСФР, одной из частей бывшей Российской Империи.

= Понятно. Так это российская нация водрузила Красный Флаг над Рейхстагом?

– Конечно, это историческая тысячелетняя российская нация. Ну не союз же казахов и латышей. Почему важны эти вопросы, потому что это понятие единство, то есть что нас объединяет. Конечно, нас объединяет историческая Россия. Не конструкция, созданная в семнадцатом году и которая противоречит идее нации общей, а историческая Россия и вот эта идея она и оставалась, она получила возрождение в 1941 первом году, но потом Конституция взяла своё.

=  А почему в 1916 году году казаки устроили восстание и не пошли защищать тысячелетнюю Россию на фронтах Первой Мировой войны, а в 1941 году записывались добровольцами? Я думаю, и сейчас очень мало будет желающих согласиться с вами в Казахстане.

– Так надо работать, во-первых, а во-вторых, казахов сейчас никто не спрашивает...

. . .

– Всё-таки, если мы говорим про конечный счёт, то Российская Империя всё-таки была более успешной, чем Советский Союз, по одной причине: больше территория, больше народов, то есть больше народов удалось сформировать в единое пространство.  

= Население Советского Союза превосходила по численности население Российской Империи.

– На момент 1917 года, и даже 1921, население Советского Союза было меньше, чем население России.

= Советского Союза не было в 1921 году. 

– Вы просто как бы пытаетесь уйти в частности.

= Я как раз в бью в самую цель, в самую сердцевину. Я даю очевидные примеры того, что у людей, которые в одном случае не считали отечество своим и были настроены революционно, были настроены низвергнуть это капиталистическое, несправедливое и буржуазное отечество, у этих людей - абсолютно другой мотивацией, абсолютно другими устремлениями был продиктован их жизненный путь в годы Великой Отечественной войны. И разница здесь - именно в том что отечества разные. И никакой «российской нации» в 1941 году, за которую шли умирать, не было. Не за русскую землю и не за российскую нацию люди умирали. Если вы даёте до деревни Петрищево, где казнена Зоя Космодемьянская, да вчитаетесь в то, что она писала в своих дневниках, вы узнаете, что она было не просто девушкой из простой русской семьи, у которой дедушка священник, она была комсомолкой, и государство, за которое они сражались, отечество за которое они сражались, было тем же самым социалистическим отечеством, которое создал Ленин в 1917-1918 году. Она была та же самая Социалистическая Родина, дело не в границах, Советский союз создался не Первой Мировой войной, давайте не будем в детский сад играть. Границы Советского Союза формировали Фрунзе, Будённый, Камо, Сталин, Тухачевский, и не по итогам Первой Мировой, а по итогам гражданской войны.

– Хотите теории, давайте так: что главнее, порядки в отечестве или отечество? Что является приоритетнее? Отечество - это тот территориальный субъект, где формируется тот или иной порядок народом. Вот что приоритетнее: порядок внутри субъекта или сам субъект?  Понятие отечества имеет территориальный характер, по границе стоят пограничные столбы. И это является приоритетом.

= Порядок в отечестве определяется тем классом, который руководит этим отечеством. Например, фашистская диктатура. Если фашистская диктатура установилась в стране, то порядок в стране – фашистский. Порядок, который в Российской Империи существовал,  был порядок помещиков и капиталистов и этот порядок категорически не устраивал большинство населения, которое в конечном счёте решил, что для того чтобы вернуть отечества себе, избавившись от колонизаторов эксплуататоров внутри, надо изгнать их повсюду.

– Отечество – это границы, мы за отечество, за границы отечества.

= Вы пытаетесь сказать одну простую вещь: что для вас классовых различий не существует, что неважно, какие классы у власти, важно какие пограничные столбы стоят, и вы хотите внушить аудитории мысль о том, что какая бы граница не была, граница первична. Это и есть «фатерлянд». Потому что когда оказывается, что граница выгодна и установлена одним-единственным господствующим в обществе классом, то оказывается, что это отечество для этого класса, но не для другого класса, который эксплуатируется и подавляется. Это именно та концепция, которая в 1933 году пришла к власти в Германии, которая говорит: не важно какие у нас различия, важно, что (это вы сказали) ЗЕМЛЯ, это и есть принципиальный для фашистов термин.

– Это было принципиально и для вашего прадеда, который штурмовал Берлин, потому что он освобождал отечество.

= Вы считаете, что это была война народов?

– Я считаю что это была война государств и проживающих в них народов.

= А фашизм с коммунизмом к этому отношения не имеет?

– Войны были, тысячи войн, и все они были войны между государствами.

= Вы помните слова песни «Священная война»? Я напомню: «Дадим отпор душителям всех пламенных идей, отребью человечества загоним пулю в лоб.» Какие идеи имелись ввиду в этой песне?

– Люди, которые освобождали своё отечество в Великую Отечественную войну, руководствовалась тезисом свободы отечества, поэтому война называлась не классовой, не антифашистской, война называлась Великой Отечественной.

= Если я вас правильно понимаю, то если не было бы зверств, не было бы тех ужасов, которые творились на оккупированных территориях, и было бы можно освободить пограничные столбы от присутствия иностранных гостей, то этого в принципе было бы достаточно для советского человека? Раз не было войны против фашизма, то этого было бы достаточно?


– Для русского жителя…

= Для советского, а не русского жителя.

– Потому что жители были русские, это русские вели войну, священную великую отечественную.

= Вы отрицаете вещи, которые очевидны для любого человека, который 9 мая хоть что-то вспоминает. Это была война против фашизма, против коричневой чумы, а не против какого-то иностранного государства.

– Но называлась она не «античумная», а отечественная.

= Великая Отечественная война советского народа против фашизма – вот так она называется полностью.

. . .
Комментарии (13)
Считаю, что нужно вести себя культурнее Константину Сёмину и поучиться сдерживать свои эмоции. В отличие от Фёдорова Сёмин ничего конкретного не предлагает, кроме одного: нужно разоблачать идеологию НОДа и уводить от них людей. Фёдоров говорит, что нужно делать конкретные вещи: стремиться к проведению референдума о изменении конституции и в последующем других законов, законов в пользу людей проживающих в РФ. Я же вообще сторонник КОБ. Считаю, что главное самому становиться и оставаться человеком и уже потом своим примером быть примером для других.Справедливость, патриотизм, отечество, родина, свобода и др. понятия могут быть правильно понимаемыми только через призму своей совести. Главное, сохранить свою совесть у себя. Она основа для непредвзятого правильного мышления. Верю, что правильность, добро победят над миром инферно.
Олег llvg, 3 марта 2018г., 14:05:
В отличие от Фёдорова Сёмин ничего конкретного не предлагает,
Он, например, отснял неплохой актуальный фильм «Последний звонок» http://mediamera.ru/cycle/911
И? В чем там конкретика предложений? Вернуть советскую школу? Так она привела к 91 году... И в Госдуме ему в том числе про это же и сказали…
Отменить ЕГЭ? Дать снова ВУЗам право устраивать свои вступительные экзамены? Да пожалуйста, в приемных комиссиях только этого ждут. Снова будет блат и невозможность поступить без взятки…

Константину надо бы извиниться за свое поведение перед Евгением и снова сесть и спокойно поговорить. Хотя окончательно башню Сёмину снесло после того как Федоров сказал, что люди вышли против советской армии, которая пришла защищать СССР.
Олег llvg, 3 марта 2018г., 14:05:
Фёдоров говорит, что нужно делать конкретные вещи: стремиться к проведению референдума о изменении конституции и в последующем других законов, законов в пользу людей проживающих в РФ
А что мешает Путину изменить конституцию в нужную сторону, ведь Путин её уже менял и не раз. И о том, что Путин легко может изменить конституцию он заявлял неоднократно https://www.youtube.com/watch?v=pXgBIcISmRE  Ответ прост. Путину — это не нужно
Фёдоров — это клемлёвский проект, призванный уводить мысли людей в сторону от понимания паразитической сущности путинского режима. Создана огромная куча различных отвлекалок для тех, кто в самом деле патриот России и желает процветания стране и народам в ней проживающим, но не до конца разобрался в хитросплетениях политического устройства российской власти
koshaus, Фёдоров — это клемлёвский проект, призванный уводить мысли людей в сторону от понимания паразитической сущности путинского режима. Создана огромная куча различных отвлекалок для тех, кто в самом деле патриот России и желает процветания стране и народам в ней проживающим, но не до конца разобрался в хитросплетениях политического устройства российской власти
Так или иначе вы тоже являетесь чьим-то проектом, Фёдоров не исключение, но думаю, что не стоит вам писать о том что кто-то уводит мысли людей в сторону от того что вы называете паразитической сущности путинского режима, так как вы часть этого прекрасного режима, нету лучшей власти чем власть В В Путина и не вам об этом рассуждать.
толя, 17 марта 2018г., 08:16:
Так или иначе вы тоже являетесь чьим-то проектом
Вы можете это аргументированно доказать? Если нет зачем же столь нагло врёте?
толя, 17 марта 2018г., 08:16:
вы часть этого прекрасного режима
Путинский режим — это Путин плюс шайка воров и паразитов, захватившая власть в России и осуществляющая свою преступную деятельность. Подавляющее большинство людей, проживающих в России не являются частью паразитического путинского режима
толя, 17 марта 2018г., 08:16:
нету лучшей власти чем власть В В Путина и не вам об этом рассуждать.
Согласен с первой частью предложения, для паразитов и воров нету лучшей власти чем власть Путина. А вот со второй частью у вас большие проблемы, ибо как и о чём мне рассуждать решаю только я сам.
Аргументирую: как минимум вы проект своих родителей я в принципе это и имел виду, как максимум вы проект той субкультурной среды что позволяет вам выявлять другую противоположенную вам субкультурную среду как первое так и второе есть проект общей для вас и Фёдорова культурной среды. Вы являетесь подавляющем большинством, нет, подавляющее большинство проголосует за путина, а вы будите нервно курить в сторонке (курить в сторонке это метафора). То как вам рассуждать решает большое количество обстоятельств, ваши рассуждения пойдут в ту сторону где вам с биологической точки зрения будит выгодней, сейчас вам выгодно так рассуждать.
толя, 17 марта 2018г., 10:01:
Аргументирую:
Это не аргументы, это обычная, сродни фёдоровской, демагогия. Суть которой увести разговор в сторону от понимания паразитической сущности путинского режима. По выборам. Только очень наивные дурачки могут всерьёз воспринимать бросание раз в 6 лет какой то бумажки в ящик как реальное действие, имеющее судьбоносное значение для страны. Так же наивные дурачки считают что запутинская статистика, транслируемая через различные СМИ имеет под собой реальные данные. Далее. Подобные вам любят рассматривать незнакомых людей с позиции собственных приоритетов, таких как обстоятельства, биологическая точка зрения,  выгода и пр. Но это ваши приоритеты, а не мои. Поэтому как мне рассуждать  решаю я сам безотносительно ваших приоритетов. Россией правят воры и паразиты. Факты подтверждающие моё утверждение в открытом доступе и их тысячи.
А это ваша демагогия и софизм. Путин победил и это факт, а вы можете и дальше продолжать своё бла-бла-бла и пребывать в своих фантазиях.
У меня нет демагогии, в отличии от вас. Все свои утверждения я могу легко аргументировать. А то что ставленник воров и паразитов Путин останется в своём кресле это несомненно, ибо власть у воров и паразитов, и они не хотят терять возможность дальше грабить Россию и её граждан. Тут и фантазировать не нужно — всё на поверхности и вполне очевидно.
В отличии от меня у вас не чего нет, а жить вы будите все равно при нашей власти также как ваши дети и внуки с правнуками, а все остальное это сотрясение воздуха.
толя, 17 марта 2018г., 11:21:
В отличии от меня у вас не чего нет, а жить вы будите
 Можете фантазировать и дальше про меня что угодно, это ведь всего лишь ваши фантазии. Но я должен сказать вам спасибо за то, что признали мою правоту и подтвердили что власть в России у воров и паразитов, к коим вы себя и причисляете.  Поэтому благодарю, но на этом наше с вами общение закончено.
Ну насчет воров и признания это уже ваша фантазия, софист вы вот и всё.

Новые комментарии