SILENZIUM - Прекрасное далёко

Клип создан на деньги, собранные на краудфандинговой площадке boomstarter простыми людьми и поклонниками группы Silenzium.
Комментарии (15)

Мелодия ассоциируется с другими образами и смыслами, нежели с тем, что показано в видео.
Клип отдаёт либерастизмом и фрэйдизмом. Миниюбку скрипачки оценил.

Дух народа не передан в видео,но из-за чего союз развалился передали...Кроме того,песня о будущем,а нас в прошлое толкают,причём то которое «проиграло» возможному будущему

Заблокирован за флейм.

Музыка — постоянный тыц-тыц-тыц, очень плохо, считай её нет. Видео ряд: всплакнули над потерянным СССР, спасибо, но что мы видим? История спущена до любви школьницы к однокласснику (это не считая завуалированной е%%и учительницы и упомянутые выше миниюбки). Личное прекрасное далеко. В советских фильмах, на сколько мне не изменяет память, во главу сюжета были поставлены общественно-полезные дела (не говоря уже о «Гостье из будущего») а тут любовь малолетки. Даже современные фильмы про пионеров «Частное пионерское» 1-2  на порядок более возвышенны.

1. Видео ряд иллюстрирует что совместное обучение мальчиков и девочек - это членовредительство.
2. Видео ряд закладывает на подсознание борьбу самок за лучшего самца по принципу - цель оправдываЕТ средства.
3. Видео ряд утверждает что негодяй(ка) с хорошей успеваемостью - хороший человек и достоин звания пионера.
4. Видео ряд продукт маркетинга, т.е. создан с целью зарабатывания денег на ностальгических порывах постаревших пионеров.
5. Видео ряд не содержит ни идеологических, ни тем более концептуальных идей, весь сюжет не выходит за пределы животного типа психики и показной пионерской ритуальщины.

Ролик не понравился, интересно как мыслили те кто давал деньги, наверное ни как, поэтому и ролик никакой...
Какой бы пионер-отличник позволил бы себе в то время сидеть на парте с видом вождя?

Заблокирован за флейм.

да действительно нет намека на «ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКА» 

Скинул им тогда 300 руб. Денег не жалко. Вернись я назад, поступил бы точно так же.
Но ожидал большего. А тут вообще ничего. А собрали эти девицы чуть ли не полмиллиона. Чем больше бюджет, тем хуже результат. Такова реальность.

Результат, конечно, не фонтан, но и это, не профессиональные актёры.
Для своего уровня нормально.

А как сделать клип? Как написать сценарий? Как можно поверить разместившему объявление на сайте? Очень на выборы похоже. Максимум фото, и вылизанная биография. Не пора ли включиться в коллективное творчемтво? Разбиваем все на этапы. Ставим задачу, какую тему, важную для общества мы хотим поднять? Формулируем идею по её выражению, сюжетную линию, пишем диалоги. Возможно мнение разделится, и станут появляться альтернативные проекты, и это неплохо. Выберем тот, который поддержит большинство. Это и будет нашим конструктивным ответом на предложение молодого, или не очень молодого, таланта, который не может раскрыться ввиду отсутствия средств, и мыслей.

Мало просто скинуть денег. Нужно было и сценарий и образы согласовывать со всеми. Одно это уже было бы по советски...и результат был бы.

Краудфа́ндинг (англcrowdfunding — «народное финансирование»[1]) — способ коллективного финансирования, основанный на добровольных взносах[2
википедия  — не забывайте, друзья, про руксский язык, а то ведь хрень какая-то, и название нерусское….

Из хорошего

— Победила дружба, девчонки помирились и стали помогать друг другу. Судя по календарю, история происходит в 1982 году. Через 9 лет СССР треснет по швам. Взаимовыручка пригодится.
— Подобрали реквизиты: портфели с 2-мя защёлками, форма, значки, игрушки, знамёна, галстуки, кактусы-бегонии, резиновые скакалки, карту, Большущий плюс за радиолу Rigonda.
— Реально порадовал Петя. Самый живой персонаж. Нормальный дворовый хулиган с рогаткой. Дресс-код супер. Школа ещё не успела сделать из него прилежного зомби, и это радует.
— Картинка, музыка, монтаж. Без рывков, ездятины и съёмок против света. Видно, что заморачивались. Чистая мелодия, ритм передаёт настроение, обработка есть, не просто смычком водили.

Из непонятного

— Классные парты и доски не такие, дверной замок, может, тоже. Видно, что снимали в современной школе. В общем анахронизм.
— Одна задачка слишком простая, а другая слишком сложная для 4-классницы, на мой взгляд. Может, программа была другая.

Кто-то заметил, что у девушки мини-юбка. Здрасьте-приехали. Вы что, девушек в мини-юбках не видели? Там у всех с гардеробом в порядке. К этому фактору окружающей среды давно пора выработать спокойное отношение согласно ПФУ. А то на улицу без брюзжания и не выйдете.

https://pp.userapi.com/c834403/v834403216/a0908/nE0WAl0brVY.jpg
Слушаем Пякина. Думаем. Делаем выводы.

Клип и музыкальное сопровождение очень разочаровали. Ожидал большего за народные деньги. Очередной облом, как и с фильмом 28 панфиловцев. Сценаристу фильма надо было прочитать книгу"Волоколамское шоссе", а сценаристам клипа вспомнить фильм "гостья из будущего".

Новые комментарии