Путин В.В. (2017.12.06) - Мы не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в личном качестве

Вопрос: Владимир Владимирович, у нас такой вопрос, не можем его не задать. Мы очень переживаем по поводу вчерашнего решения Международного олимпийского комитета. Можно узнать Ваше личное мнение? Что будет с нашими олимпийцами, как это все будет на Олимпиаде?

В.Путин: В целом я уже об этом говорил, но после того, как решение состоялось, могу повторить еще раз, это решение нужно еще изучить, там много нюансов, которые нам нужно понять, нужно прочитать все, что написано в этом решении, что для нас, я считаю, является важным.

Во-первых, надо прямо сказать, мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого.

Во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Почему? Сейчас скажу. Потому что, во-первых, это коллективная ответственность. Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено. Это, во-первых.

Во-вторых, большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны, главным образом, на показаниях человека, морально-этические установки и психическое состояние которого вызывают много вопросов. Ничего другого нет. Ничего другого просто нет.

Но что является важным? Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это важное заключение. Но если это так, тогда возникает вопрос: почему нашим олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки? Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А, во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему им нельзя выступать под нашими национальными символами? Это, конечно, большой вопрос.

При этом мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве.

Многие ребята, я многих знаю лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Не только затратили на это последние годы подготовки, они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать и не будем ничего блокировать и создавать условия, невозможные к участию.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (16)

Да, Владимир Владимирович, давайте пожалеем, всей страной, бедных ребят.
Пускай едут под белый флаг, а мы им ещё и дорогу оплатим и орден за мужество дадим, потом.
Всё легче чем провести свои собственные соревнования в Сочи, где все спорт-комплексы уже есть (и с приглашением всех желающих со всего мира), в качестве альтернативы.

Да просто кредитов понахапали, думали призовые с олимпиады получат и отдадут, ну или думали что снова подарят им таурегов или бимеров за то что отстояли честь страны... Во время холодной войны, ехать на олимпиаду всё равно что падать ниц и целовать руку изуверу, который мучит, с таким же успехом русские солдаты могли бы отказаться от своего знамени на рейхстаге и заплатить хитлеру репарации за доставленные неудобства во время попытки оккупации Руси. В общем "Люди холопского звания, Сущие псы.. иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа..."

Понятие «верх» объемлющее, кого вы имели ввиду?
Второй вопрос: что вы называете предательством в этом случае?
И третий вопрос: как по вашему мнению с «предательством на верху» бороться?
ВВП, кого же ещё. Просто представьте что на нас нападают вражеские войска и он говорит "ну зачем вам, солдаты страдать ради этого, вы же можете потерять жизнь. Мы не будем никому ничего запрещать, действуйте по велению сердца" или представьте такое поведение от Сталина или Америки. При том что совершенно ясно что их там разделают судьи несправедливо или потом отнимут медали, не говоря уже про национальное унижение.
Причём самое подлое то, что государство публично самоустранилось в решении проблемы - просто кинуло наших людей на произвол. Есть разговоры что да был допинг, и олимпийский спорт лично мне не симпатичен, но сам факт такого демонстративного кидалова означает что государство своих людей не защищает. А ведь это не Донбасс, где может быть война - здесь можно было просто публично отказаться.
Спортсмены давным давно не «солдаты» нашей страны,мы уже 27 лет живём при капитале. Все эти сопртсмены так или иначе наёмники тех или иных корпораций,в том числе и зарубежных. По хоккею и по футболу до многих уже это дошло,а вот по остальным видам спорта — пока нет. Не надо воспринимать спортсменов представителями России. И тогда всё встаёт на свои места.

Это вопрос чести и достоинства нашей страны!
Я бы лишил Жукова всех государственных регалий.
И выгнал бы с госслужбы за его извинения перед МОК.
Ибо сказано: "... не мечите бисер перед свиньями... ."
За что извиняться?
И какая наглость у этих шаромыжников.
Состряпали против нас серьёзные обвинения, не утруждая себя доказательствами.

Причём самое подлое то, что государство публично самоустранилось в решении проблемы
Вы не ответили на третий вопрос:
И третий вопрос: как по вашему мнению с «предательством на верху» бороться?
Ну и заодно уже и четвёртый и пятый:
4. Как вы представляете заботу государства?
5. Что такое «забота» в вашем понимании?
3. Как бороться — так же как и на любом другом уровне. Но если это на уровне ВВП, то не понятно.
4,5 забавно, вы сами ввели термин, а меня просите его объяснить.
Неужели, если я повторю вашими словами
Причём самое подлое то, что государство публично самоустранилось в решении проблемы
что-то изменится?
Ну хорошо:
1.что значит «государство публично самоустранилось»?
2. в чём выражается подлость и самоустранённость?

Для того, чтобы вы не подумали, что я вас тролю, я включил в статью http://mediamera.ru/post/25549  то, что я думаю о вашей СИСТЕМНОЙ ошибке оценки среды ( см. пункт Что необходимо для достижения цели: п.3, п.4) так как это из той распространённой сказки «про доброго (злого) царя и добрых (злых) боярах (нужное зачеркни)»

Если не понятно, то подумайте над словами Путина
http://mediamera.ru/post/25557  о «ручном управлении правительства»...
Да изменилось, разные термины имеют разный смысл.
Я уже написал что оно должно было объяснить ситуацию — или мол да оказывается наши спортсмены не все чисты поэтому получили по заслугам, либо МОК вредители, олимпийский спорт себя изжил и мы против того чтобы наши туда ехали, или мы проведем свою олимпиаду с блекджеком и и всех наградим по заслугам. Или еще как нибудь — для этого и есть пресс служба.
Вообще вроде выяснилось что Родченков сумасшедший. Те проекты государственной важности доверяют психу и еще позволяют ему сбежать. Такое возможно?
Лично мне разговоры про ручное управление надоели. Или вы чем то управляете или нет. В данном случае очевидно, что под ручным управлением у нас в обществе подразумевается ситуация когда у народа уже накипело и чтобы сбросить пар сверху говорят — Путин вас увидел, он включает ручное управление и ситуация скоро исправиться. Вам самому не смешно?
Судя по вашим словам «про ручное управление» вы не смотрели то, что публикуется у вас на сайте, а именно ответы Путина «про ручное управление» и потому рассуждаете в парадигме своих догадок и представлений… там речь о другом...поэтому, раз вы суть не приводите вы его и не слышали, вот откуда мои выводы…

Свалили всё в кучу и МОК и другое.

Если вам реально интересно а не только вы используете площадку для того чтобы сбросить пар «у народа уже накипело ..», то ещё раз пересмотрите, мне пересказывать вам, то что вы не ХОТИТЕ увидеть, нет смысла.

Да, чтобы вы опять не подумали, что вас тролят, т.е.  «пустой разговор» с моей стороны, хотя тема ответа «ручное управление», в самом ответе Путин раскрыл технологию управления в том случае в котором у вас пробел, чем и вызвано ваше неверное представление о системе… о государстве и о народе и о «подлости и самоустраненности»

...но я так думаю, вам легче идти в русле либерального мейнстрима (течения) сказок про плохое управление, когда сами либералы его и установили… т.е. сами находятся на управленческих местах!!!

Вы говорите «у народа уже накипело ..» за весь народ не говорите, говорите за себя, научитесь отвечать за  себя и с себя спрашивать и попытайтесь сформулировать в чём ваше недовольство и кто виноват… у вас же так много материалов об управлении на сайте…
Если вы хотите чтобы вас услышали, научитесь давать рабочие ссылки, это первое. Никакой разницы между ручным управлением, описанным мной и приведенным ВВП нет. Или объясните ваше понимание. Ну и простите, все эти прямые линии где 90% говорят одни и те же — чистые спектакли. Даже конференция с журналистами проходит до глупости одинаково — Песков говорит: ну этот журналист задает вопросы уже 10 лет, дадим ему слово в этот раз.
Второе — не нужно проявлять паранойю, которая выражается в том что вы уже два раза что то говорите, а потом приписываете это мне: вначале некая «забота правительства» теперь троллинг который я якобы ОПЯТЬ могу подумать. Где мной написано про троллинг? Ощущение что пока вы пишете фразу то забываете кто написал предыдущую.
Третье
...у вас же так много материалов об управлении на сайте…
...вы не смотрели то, что публикуется у вас на сайте
Что за бред то? у кого на сайте? причем тут я?

"Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено."
Почему же КОБ применяет двойные стандарты, когда коллективную ответственность применили к депортируемым народам , в этом случае КОБ рьяно оправдывает действия органов СССР. Или по кобовской методичке нужно говорить как правильно это, и это нужно для перевоспитания российских спортсменов?

Добавить комментарий

Новые комментарии