Путин В.В. (2017.12.06) - Об отстранении от олимпиады: ни в одной системе права мира коллективной ответственности не предусмотрено

Вопрос: Владимир Владимирович, у нас такой вопрос, не можем его не задать. Мы очень переживаем по поводу вчерашнего решения Международного олимпийского комитета. Можно узнать Ваше личное мнение? Что будет с нашими олимпийцами, как это все будет на Олимпиаде?

В.Путин: В целом я уже об этом говорил, но после того, как решение состоялось, могу повторить еще раз, это решение нужно еще изучить, там много нюансов, которые нам нужно понять, нужно прочитать все, что написано в этом решении, что для нас, я считаю, является важным.

Во-первых, надо прямо сказать, мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого.

Во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Почему? Сейчас скажу. Потому что, во-первых, это коллективная ответственность. Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено. Это, во-первых.

Во-вторых, большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны, главным образом, на показаниях человека, морально-этические установки и психическое состояние которого вызывают много вопросов. Ничего другого нет. Ничего другого просто нет.

Но что является важным? Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это важное заключение. Но если это так, тогда возникает вопрос: почему нашим олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки? Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А, во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему им нельзя выступать под нашими национальными символами? Это, конечно, большой вопрос.

При этом мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве.

Многие ребята, я многих знаю лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Не только затратили на это последние годы подготовки, они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать и не будем ничего блокировать и создавать условия, невозможные к участию.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (10)

Да, Владимир Владимирович, давайте пожалеем, всей страной, бедных ребят.
Пускай едут под белый флаг, а мы им ещё и дорогу оплатим и орден за мужество дадим, потом.
Всё легче чем провести свои собственные соревнования в Сочи, где все спорт-комплексы уже есть (и с приглашением всех желающих со всего мира), в качестве альтернативы.

Да просто кредитов понахапали, думали призовые с олимпиады получат и отдадут, ну или думали что снова подарят им таурегов или бимеров за то что отстояли честь страны... Во время холодной войны, ехать на олимпиаду всё равно что падать ниц и целовать руку изуверу, который мучит, с таким же успехом русские солдаты могли бы отказаться от своего знамени на рейхстаге и заплатить хитлеру репарации за доставленные неудобства во время попытки оккупации Руси. В общем "Люди холопского звания, Сущие псы.. иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа..."

Понятие «верх» объемлющее, кого вы имели ввиду?
Второй вопрос: что вы называете предательством в этом случае?
И третий вопрос: как по вашему мнению с «предательством на верху» бороться?
ВВП, кого же ещё. Просто представьте что на нас нападают вражеские войска и он говорит "ну зачем вам, солдаты страдать ради этого, вы же можете потерять жизнь. Мы не будем никому ничего запрещать, действуйте по велению сердца" или представьте такое поведение от Сталина или Америки. При том что совершенно ясно что их там разделают судьи несправедливо или потом отнимут медали, не говоря уже про национальное унижение.
Причём самое подлое то, что государство публично самоустранилось в решении проблемы - просто кинуло наших людей на произвол. Есть разговоры что да был допинг, и олимпийский спорт лично мне не симпатичен, но сам факт такого демонстративного кидалова означает что государство своих людей не защищает. А ведь это не Донбасс, где может быть война - здесь можно было просто публично отказаться.

Это вопрос чести и достоинства нашей страны!
Я бы лишил Жукова всех государственных регалий.
И выгнал бы с госслужбы за его извинения перед МОК.
Ибо сказано: "... не мечите бисер перед свиньями... ."
За что извиняться?
И какая наглость у этих шаромыжников.
Состряпали против нас серьёзные обвинения, не утруждая себя доказательствами.

Причём самое подлое то, что государство публично самоустранилось в решении проблемы
Вы не ответили на третий вопрос:
И третий вопрос: как по вашему мнению с «предательством на верху» бороться?
Ну и заодно уже и четвёртый и пятый:
4. Как вы представляете заботу государства?
5. Что такое «забота» в вашем понимании?
3. Как бороться — так же как и на любом другом уровне. Но если это на уровне ВВП, то не понятно.
4,5 забавно, вы сами ввели термин, а меня просите его объяснить.
Добавить комментарий

Новые комментарии