Спящие (Россия, 2017, 1 сезон): Америка и либералы не друзья России

Сюжет, если коротко и без спойлеров — враги России пытаются сорвать важный контракт с Китаем, а наши спецслужбы делают все чтобы он состоялся.
Плюсы:
Показано как ЦРУ через агентов устраивают теракты и активно лезут во внутренние дела России. Не припомню современных фильмов с таким прямым обвинением.
Выстраивание положительных и отрицательных ролей - представитель силовиков (ФСБ), Андреев, представлен положительно - честный, принципиальный, сильный, ответственный. И наоборот, агенты влияния США (“спящие”) и сочувствующие либералы, показаны с моральной или нравственной дефективностью. Это редкий фильм когда либералов показали в таком свете: обычно это они белые и пушистые.
Хорошо подобраны диалоги между патриотами и либералами на вечные темы добра и зла, а также контекст в котором они происходят.

О минусах много говорилось в обзорах, основной - нереальная работа спецслужб. Полагаю, это стандартный ход подобных фильмов - иначе все кончилось бы не начавшись.
Комментарии (2)

Где вы там увидели положительных героев? Их там просто нет! ФСБшник себя окончательно дискредитировал, когда вытаскивал при помощи связей из обезьянника сынка своей любовницы, в той сцене звучат слова копа-тюремщика: "Вот вы отмазываете, а они потом людей на крутых тачках давят".

Сюжет: активизация для цветной революции в России «спящих» агентов, завербованных ЦРУ много лет назад.
Таков другой вариант краткого изложения сюжета. Вообще там несколько сюжетных линий, включая перенос центра управления из США  в Китай.
Добавить комментарий

Новые комментарии