ВП СССР (2017.10.11) - О текущем моменте №4 (132) 1917 год — начало преображения человечества

К 100-летию Великого Октября

2017 год — юбилейный. 100 лет назад свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Те, кто сегодня правят Россией, наследники февральской либерально-буржуазной революции, каких в Европе в XVIII и XIX веках произошло множество. Если бы история России на этом остановилась, то политическая карта мира осталась бы неизменной. Но Россия — не страна, а цивилизация многих народов и она предложила миру в начале ХХ века новую глобальную повестку дня. И хотя к концу ХХ века Советский Союз развалился, мир в год 100 летнего юбилея ждал от Русской цивилизации новую глобальную повестку дня.
1917 год — начало преображения человечества
В 2017 году исполняется сто лет с того времени, как Великая октябрьская социалистическая революция изменила Историю человечества — не очередной порцией войн и периодов мира, а качественно, т.е. показав на практике возможность качественно иного образа жизни общества. Однако в постсоветской России для правящей «элиты» это было настолько неприятное событие из категории «лучше бы его не было», что один из ведущих — Леонид Парфёнов — в интервью «Русской службе БиБиСи» 2 октября 2017 г. прямо завил: «Я считаю, что самая страшная геополитическая катастрофа XX века — это создание Советского Союза». Он огласил то, о чём в «приличном» постсоветском обществе говорить не принято, как в доме покойника не принято говорить о верёвке. Поэтому вся политика распространения информации в обществе (в СМИ, в учебных курсах школ и вузов, в искусствах) направлена на то, чтобы даже не оклеветать, а предать забвению Великий октябрь, низведя его до уровня одного из многих государственных переворотов, которых в истории разных стран было много и которые, в их большинстве, ничего качественно не изменили в жизни народов своих стран и мира. Поэтому настоящая записка посвящена Великой октябрьской социалистической революции, событиям, ей предшествовавшим, и тому неискоренимому, что она оставила в Истории человечества, и что повергает в уныние или в истерику подобных Парфёнову.
  1. «Сибирский цирюльник», «Матильда» и гаубицы «системы Кшесинской»
    1. Николай II — последний император всероссийский
    2. Матильда Кшесинская — как «выдающийся разработчик артиллерийских систем» Русской армии
  2. Либерасты, монархисты и прочие «государственники» — как бы патриоты России: противоречия и общие интересы
  3. Задача на будущее и история в контексте её решения
    1. Главная проблема и главная задача человечества и России
    2. Политика Российского государства и задачи развития: краткий исторический обзор
      1. Крах империи и становление новой государственности
      2. Ленин: роль личности в истории
      3. Были ли альтернативы победе красных?
      4. 1945 — 1991 годы: смысл эпохи
      5. Вожделения несбыточного прошлого
    3. Выводы по разделу 3
  4. Промыслительно грядущее неотвратимо
Каналы ВП СССР: vk.com/vpsssrfacebook.com/vpsssr, youtube.com. Как задать вопрос ВП СССР: vk.com/topic-4440123_34492283.
Общие папки и раздачи со всеми публикациями ВП СССР:
Книги: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Аудиокниги: [yadisk][cloud.mail][rutracker]
Комментарии (31)

"Прежде всего необходимо указать, что В.И. Ленин был убеждён в жизненной состоятельности марксизма до конца своих дней" - стр.26
Никто и не спорит.
Деньги через Парвуса убедили Ленина даже Родину продать во время войны, уникальный мужичёк.

При чтении записки пришла мысль о том, как своевременно, с Божьей помощью, пришёл в Россию марксизм — на тот момент самое передовое учение, и помог удержать Большевикам Россию от полного распада на сувенирные государства (ограничилось небольшими потерями территорий). По аналогии могу предположить, что снова затевается новая трансформация государственности России. Поэтому с Божьей помощью возникла КОБ, выразителями которой стал коллектив ВП СССР.

уважаемый Андрей. мне кажется, Вы не совсем понимаете разницу между марксизмом и большевизмом. не в целях рекламы, а для самообразования почитайте внимательно книги Александра Пыжикова, особенно "Корни сталинского большевизма", "Грани русского раскола", ну если, конечно, Вы не поняли сути из книг ВП СССР по этому вопросу.

Андрей, если марксизм пришёл с божьей помошью, то, значит, и послереволюционные репрессии во имя реализации марксистских идей пришли с божьей помощью? В идеологии КОБ и их последователей я, по крайней мере, не наблюдаю репрессивной компоненты. Посему трудно согласиться с Вашим высказыванием, что марксизм пришёл с божьей помощью. С другой стороны, может вы и правы, ведь от имени Христа шли репрессии со стороны иезуитов. А как на счёт того, что говорит Зазнобин с позиции КОБ, что марксизм метрически несостоятелен? Может ли прийти нечто такое с божьей помощью?

На тот момент марксизм был самым передовым учением. Повторю известное: всё происходит либо не происходит наилучшим возможным образом в соответствии с имеющейся нравственностью. Именно с нравственностью общества связаны репрессивные компоненты. В соответствии с нравственностью общества изменяются и «писания». Поэтому, каждому времени — своё «писание».
 В силу того, что «элитарии» по разным причинам необучаемы, ожидать, что нынешняя «элитарно»-корпоративная государственность вдруг ни с того ни с сего по неким внутренним причинам займётся изучением проблем страны и человечества и выявлением их генераторов для того, чтобы перевести страну в режим развития, — не приходится.
А как насчёт системы Ваньки- Встаньки? Если правящий корпус будет достаточно «глуп», а народ в общей массе достаточно «умён», то управлять будет народ «элитариями», а перекладывание всех бед на «элитарии» это интеллектуальное иждевенчество.
Да,если у ваньки-встаньки центр масс (интеллект) находился бы на вверху (у элитариев) а не внизу (в народе)  то ванька встанька стоял бы «попой» к верху.
Если у бабушки будут яйца — то это уже дедушка.
Какие предпосылки к поумнению толпы и преображению её в народ?
Баба я яйцами это лизбиянка..

Ок тебе вопрос ,попроще?
​​​​​​
Какие могут быть предпосылки к тому что ты поумнешь?
:))))) Толпа и Народ это всего лишь характеристики единого целого с разного угла обозрения. 
Скорее это объективное явление..дело не в угле зрения
На дурака как не посмотри ...(в этом смысле) 
По Белинскому толпа...это совершенно конкретная сборище биороботов и т.н животных (ТСП)
А народ это уже совсем другое...это собрание человековедения…
общество ЭВК на мой взгляд,это то к чему примерно следует идти..как образ,и цель...
Становление-ЧТСП, 21 октября 2017г., 00:30:
Скорее это объективное явление..дело не в угле зрения
На дурака как не посмотри ...(в этом смысле) 
По Белинскому толпа...это совершенно конкретная сборище биороботов и т.н животных (ТСП)
А народ это уже совсем другое...это собрание Человеков*
общество ЭВК на мой взгляд,это то к чему примерно следует идти..как образ,и цель...
Т9(..)
Очень просто! ВАнька встанька это Русский образ системы управления. Нет никакой пирамиды-есть ванька-встанька. 
да это невходит вкруг ваших понятий:)
Хм..
Образ мне понятен ..
Он вырожается ещё поговоркой : каждый народ имеет то правительство каков он сам…

Мне больше не понятен этот сумбур "если".. и "попой к верху"..не бред ли?
п.3.1 стр.18 «...развивают техносферу или магию в интересах своекорыстного ненасытного потребительства или самопревознесения индивидов и корпораций в каких-то иных формах».
Кто-то может пояснить о чем это? Какой подтекст за этими словами скрывается? Особенно фраза «...в каких-то иных формах» не знаюТ в каких, но точно в каких то жутких и страшных — ТАК?
Складывается ощущение, что 1 и 2 разделы писал один человек, а 3 совсем другой. Добрый и злой полицейские. 
Эта слабость «врождённой морали» «Человека разумного», обезьяний характер этой «врождённой морали», влечёт за собой два жизненно важных следствия:
•    Это «животное начало» является стимулом к тому, чтобы личность развивалась на основе отрицания под воздействием совести и стыда (они тоже врождённые для человека) своим разумением и волей врождённой «обезьяньей морали» и обрела власть над инстинктами, чтобы личность сама творчески выработала праведную мораль, т.е. чтобы индивид состоялся как носитель человечного типа строя психики осознанно осмысленным волевым порядком. В психике разных людей, составляющих общество, этот процесс протекает поразному, с разной скоростью, в результате чего складывается некоторое статистическое распределение общества по типам строя психики, которое формирует психодинамику общества и выражает себя в ней и в изменении культуры, включая нормы этики и представления о справедливости.
•    Но эта же обезьянья «врождённая мораль» является одним из факторов самоуничтожения национальных и конфессиональных культур и их носителей, а также и цивилизаций (как региональных, так и глобальных — в прошлом сменилась вряд ли одна глобальная цивилизация) в случае, если общества в силу разных причин не развиваются должным образом и не выходят в человечность, а, тупо сохраняя обезьянью «врождённую мораль» и соответствующую ей этику, развивают техносферу или магию в интересах своекорыстного ненасытного потребительства или самопревознесения индивидов и корпораций в каких-то иных формах
.
Когда фраза вырвана из контекста,может сложиться впечатление что не суразица..
Речь о том что : если человечество не станет на путь приоброжения, то может случиться нечто что ,по своим последствиям невозможно будет устранить...как обезьяна с гранатой или с автоматом…
техносфера развита а этика тоесть   мораль ,и Нравственность нет! наадолжном уровне который достигла цивилизация...
И дальше разъяснение…
 
..Эта слабость «врождённой морали» «Человека разумного», обезьяний характер этой «врождённой морали», влечёт за собой два жизненно важных следствия:
•    Это «животное начало» является стимулом к тому, чтобы личность развивалась на основе отрицания под воздействием совести и стыда (они тоже врождённые для человека) своим разумением и волей врождённой «обезьяньей морали» и обрела власть над инстинктами, чтобы личность сама творчески выработала праведную мораль, т.е. чтобы индивид состоялся как носитель человечного типа строя психики осознанно осмысленным волевым порядком. В психике разных людей, составляющих общество, этот процесс протекает поразному, с разной скоростью, в результате чего складывается некоторое статистическое распределение общества по типам строя психики, которое формирует психодинамику общества и выражает себя в ней и в изменении культуры, включая нормы этики и представления о справедливости.
•    Но эта же обезьянья «врождённая мораль» является одним из факторов самоуничтожения национальных и конфессиональных культур и их носителей, а также и цивилизаций (как региональных, так и глобальных — в прошлом сменилась вряд ли одна глобальная цивилизация) в случае, если общества в силу разных причин не развиваются должным образом и не выходят в человечность, а, тупо сохраняя обезьянью «врождённую мораль» и соответствующую ей этику, развивают техносферу или магию в интересах своекорыстного ненасытного потребительства или самопревознесения индивидов и корпораций в каких-то иных формах
Упс))
Вот это 
 
Предшествующий абзац необходимо пояснить. Механизм самоликвидации устойчиво-недочеловечных культур и их носителей прост: обезьянья «врождённая мораль» органична для «обезьян» вида «Человек разумный» в дикой природе при близком к нулю уровне развития культуры, но если она сохраняется и продолжает устойчиво воспроизводиться в преемственности поколений в условиях развития цивилизации по техносферному или магическому пути, то «обезьяна» вида «Человек разумный» перестаёт быть «слабо вооружённым» биологическим видом.
Мощь техносферы, оружия, магии в этом случае — вследствие отсутствия диктатуры совести и стыда, которым нормально должна быть подчинена личностная воля каждого, — употребляется представителями этого вида беззаботно и безответственно во внутривидовой конкуренции в соответствии с нормами обезьяньей «врождённой морали», и по достижении некоторого критического разрыва между моралью и мощью техносферы, вооружений и магии — неизбежно уничтожает носителей обезьяньей «врождённой морали», не воспользовавшихся открытой им Свыше возможностью стать Человеками.
Как доказательно показывают произведения приверженцев концепций истории, альтернативных официальной истории, в жизни планеты Земля уже было несколько цивилизаций, которые некоторым образом самоликвидировались. И нынешняя глобальная цивилизация, создав оружие массового уничтожения в количествах, позволяющих многократно уничтожить всё живое на планете, будучи не в состоянии обуздать гонку бесполезного потребления, разрушающего планету, не просто подошла к этому рубежу самоуничтожения, но даже занесла ногу, чтобы его переступить.
Пожалуйста, сделайте аудио версию записки.У многих людей нет возможности читать, а скачать и прослушать более реально. Заранее благодарен, Бы делаете очень нужное дело, всей душой поддерживаю 

На странице 31 ошибка: "брестский мир, заключённый 3 марта 1917 г. Советской Россией и «центральными державами» ". Исправьте,пожалуйста.

ru.wikipedia.org
Исправлять нечего все претензии и исправления к википедии. Изложите иную точку зрения или правильную на ваш взгляд. И мы с интересом вас выслушаем.

Стр 32 "Но нравственная готовность к зверствам проявилась в гитлеризме, чем доказала обоснованность упреков, которые высказывали еще в XVI - XIX веках наиболее дальновидные люди."
Напишите, пожалуйста, о каких дальновидных людях идет речь, и укажите, пожалуйста, ссылки на их труды, в которых говорится об этом.
Большое спасибо

Там где вы указали и близко ничего подобного не написано. Есть такой литературный прием приписывать свои мысли знаменитостям, например « бла бла бла не помню кто сказал из великих».
Термин «Гитлеризм» в 16-19 веках не существовал по определению. К сожалению такие вольности и небрежности авторов записки заметны и режут слух.   

Посмотрел Матильду, крушение императорского поезда там подано исторически не достоверно, но символически: якобы мужик (не элитарий) перекрыл пути своей телегой(делами и потребностями), царский состав сошёл с рельс (чиновничество и гос.управление), озлобленные офицеры (бездумная военщина) застрелили лошадь (у Пушкина символ народа-толпы), император надорвался (элита), передал власть слабенькому сынку, страна рухнула, выходит что во всех бедах виновата чернь, которая не успела вовремя отскочить с пути движения элиты. Вкупе с этим фильмом действуют баннеры с фразой "Прости нас государь!" - то есть на подсознательном уровне толпе пытаются вменить в вину гибель империи.

Добавить комментарий

Новые комментарии