Величко М.В. (2016.12.25) - Ответы на вопросы читателей блога ss69100





Скачать видео целиком:[yadisk][cloudmail] Скачать звук целиком:[yadisk][cloudmail]
Михаил Викторович Величко - пожалуй, один из лучших социологов планеты. Техническое образование (Корабелка) вкупе с широчайшей личностной культурой, начитанностью и глубочайшим осмыслением исторического процесса как процесса управления обществом на планете Земля - всё это способствовало активному участию Величко в составе авторского коллектива ВП СССР.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (8)
«Дизайн — абстракционизм с точки зрения живописи и скульптуры». Позволю себе не согласиться. Дизайн — понятие более высокой иерархии. Это «художественное конструирование». Элементом или стилем этого конструирования могут быть объекты классической живописи, скульптуры, современные направления и прочее.

Михаил Викторович в очередной раз, вслед за Зазнобиным и ко, сел в "лужу" по вопросу необходимого и прибавочного продукта. Хотя неоднократно писали им, что там всё предельно конкретно, то есть метрологически состоятельно, и управленчески актуально. Но, видимо, эти сообщения они не читали. Если будет интересно, пусть дадут знать, постараюсь объяснить.

Если Вы ещё не вкурсе, о чём говорил Величко, то на пальцах:
1. Если налог на прибыль 5% - то можно производить, к примеру, 500 булок за смену, чтоб выйти "в ноль" (так называемый "необходимый продукт" по Марксу). Все остальные булки - это уже т.н. "прибавочный продукт".
2. Но если налог на прибыль будет 55% - то, чтоб выйти "в ноль" ("прибавочный продукт") уже нужно будет произвести 50 000 булок за смену.
.
В этом вот смысле абстракции Маркса - вторичны от макроэкономического климата, и упоминаемые сами по себе - ничего для управления производством не значат.

Вы хоть для приличия самого Маркса почитайте, а то занимаетесь обмусоливанием кривотолков.
Открывайте "Капитал", том 1, параграф про увеличение стоимости - http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/kapital1-05.html#c5.2

И читаем два абзаца со слов: "Капиталист, который кое-что смыслит в вульгарной политической экономии...", и до слов "... Эти и тому подобные пустые увёртки и бессодержательные уловки он предоставляет профессорам политической экономии, которые, собственно, за это и оплачиваются. Сам же он — практический человек, который хотя и не всегда обдумывает, что он говорит в том случае, когда это не касается его дел, но всегда знает, что он делает в своей деловой сфере.", включая ссылки 14 и особенно 15.

А потом поговорим, если Вы захотите.

речь о "необходимом" и "прибавочном" продуктах, а о них Вы что-то ничего не зацитировали.
Либо же Вы утверждаете, что эти термины ввёл не Маркс? - ну и на здоровье. Даже если не он, то они не перестают быть дурью.
Давайте поменьше цитат и побольше логики. Либо же конкретные цитаты, по делу.

Вы забыли написать: "Я прочитал рекомендованный фрагмент текста со ссылками, обдумал и хочу поговорить на эту тему. Из предложенного к прочтению текста я понят то-то и то-то, но вот это вызывает такие-то вопросы, на которые я самостоятельно не могу сейчас ответить. А как Вы ответите на эти вопросы?"
Это демонстрировало бы Ваш настрой. А пока только желание поорать "на публику". Это без меня.

Нет, не забыл.
А мой настрой доступно увидеть всякому желающему. Предписания же какими словами вести беседу - оставьте себе.

Ваш настрой - НЕжелание прочитать даже 20 строчек. Какая уж тут беседа.

Добавить комментарий

Новые комментарии